disk space berkurang terus

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
subuntu
Posts: 2
Joined: 09 Aug 2012, 08:00

disk space berkurang terus

Postby subuntu » 16 Aug 2012, 21:58

saya baru 2 minggu install ubuntu 12.04 dual boot dengan wedus 7.

saya install ubuntu dengan space 8 giga, swap 1 giga.
karena seringya update program, space ubuntu cepat penuh.

kalo diperhatikan kayaknya ini pasti akan sering update program maka kelamaan space akan habis. solusinya bagai mana agar nantinya tidak bermasalah, apakah tidak usah update program?

mohon bantuannya untuk pemula.
tq.
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: disk space berkurang terus

Postby semut » 16 Aug 2012, 22:39

$ sudo apt-get clean && sudo apt-get autoclean
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: disk space berkurang terus

Postby buzzing_bee » 17 Aug 2012, 02:50

coba install ubuntu-tweak atau bleachbit deh om :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: disk space berkurang terus

Postby chiki » 17 Aug 2012, 07:20

bisa ditambah,karena kalo cuma 8 giga sepertinya kentang, pake live cd ubuntu tapinya (gparted)... :grin:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: disk space berkurang terus

Postby FauzanNatty » 10 Sep 2012, 16:59

SOLUSI :

- Tambah space Ubuntu, 8 Giga cuma kuat nahan air 1 ember.
- Install UbuntuTweaks terus clean : APT-bla-bla (gak tau deh), Old kernel, dll..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: disk space berkurang terus

Postby Nexus » 11 Sep 2012, 11:55

Pelit amat 8 Gb > kelaut aja kali :laugh:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: disk space berkurang terus

Postby sta » 11 Sep 2012, 13:20

subuntu wrote:saya baru 2 minggu install ubuntu 12.04 dual boot dengan wedus 7.

saya install ubuntu dengan space 8 giga, swap 1 giga.
karena seringya update program, space ubuntu cepat penuh.

kalo diperhatikan kayaknya ini pasti akan sering update program maka kelamaan space akan habis. solusinya bagai mana agar nantinya tidak bermasalah, apakah tidak usah update program?

mohon bantuannya untuk pemula.
tq.
paling nggak 20GB.

gimana install backtrack, sekali install bisa makan 12GB-an

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests