[TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

[TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby rianasdf » 16 Aug 2012, 08:25

Selamat pagi

Master-master ubuntu, saya mau tanya nih. Rekomendasi laptop buat Ubuntu yang harganya tidak lebih sama dengan 3 juta apa yah? Yang bisa jalanin compiz, jalanin effect 3D-3Dnya, yang bisa buat programming, design-design juga.

Jalan-jalan di internet, ane tertarik laptop Asus X401U (http://id.asus.com/Notebooks/Versatile_ ... nce/X401U/) soalnya body nya mantep. Berikut saya lampirkan spesifikasinya.

Kira-kira, laptop dengan spesifikasi seperti itu bisa kuat jalanin Compiz dan effect2 3D nya?

Mohon dibantu :)
Attachments
x401U.jpg
x401U.jpg (63.74 KiB) Viewed 377 times
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby belthsazar » 16 Aug 2012, 09:42

bisa. saya pake GPU AMD (ATi Mobility Radeon 5470) juga kok.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby sta » 16 Aug 2012, 09:53

kalo gak salah ini yg slimbook kan?! ane juga sempet naksir sih, tapi RAM max 4GB kalo liat di bhinn***
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby neonr4in » 16 Aug 2012, 14:42

kuat gan. sangat recommended.
User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

Re: [TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby rianasdf » 17 Aug 2012, 05:23

Waah, recomended ya? jadi pengen cepet2. Makasih gan.

Iya betul, slimbook, hehe, lagi suka yang tipis-tipis nih, hihi
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby Nexus » 01 Sep 2012, 12:41

Udah test dual boot windows sama ubuntu, lancar jaya. asal disable uefi boot-nya. :laugh:
User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

Re: [TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby rianasdf » 02 Sep 2012, 08:10

uefi boot apaan sis?
User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

Re: [TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby rianasdf » 12 Sep 2012, 10:20

Kalau AO756 gimana mastah2?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Postby semut » 12 Sep 2012, 16:18

yang penting cocok ma kantong dan kebutuhan kerja dulu..
sekarang ini sebagian besar hardware udah support ma Linux kog om, misal ada error bisa ditanyakan mari di mari kan... ;)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests