Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kaze
Posts: 6
Joined: 18 Oct 2010, 13:08
Location: bogor, indonesia
Contact:

Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby kaze » 15 Aug 2012, 14:25

salam buat semua pecinta ubuntu.

saya mau tanya masalah installasi ubuntu. sebelumnya, saya bisa install ubuntu 12.04 di komp saya dr windows 7. itu pun dengan cara install wubi terlebih dahulu, lalu install full setelah masuk ubuntu sebelumnya. karena cd-nya tidak bisa booting langsung di komp sy.

karena harus install ulang windows, sy harus install ulang ubuntu juga. tapi malah jadi aneh karena tidak bisa install wubi dr cd yg sama sebelumnya.

jika install langsung dr cd, ada pesan error : could not retrieve the required installation files

jika install dr extract iso, ada pesan error : 'NoneType' object has no attribute 'get_info'

adakah yg bisa membantu, sy harus bagaimana ya agar bisa install ubuntu 12.04 di komp sy. sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya.

salam.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby sta » 15 Aug 2012, 14:31

install ulang atau recovery?

cek apa installer-nya error apa nggak dengan md5sum atau check disk ,,
User avatar
kaze
Posts: 6
Joined: 18 Oct 2010, 13:08
Location: bogor, indonesia
Contact:

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby kaze » 15 Aug 2012, 14:32

install ulang gan.
gimana cara cek nya dgn md5sum atau check disk?

mf msh newbie.
User avatar
kaze
Posts: 6
Joined: 18 Oct 2010, 13:08
Location: bogor, indonesia
Contact:

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby kaze » 15 Aug 2012, 15:23

dah di cek pake md5sum, gak ada masalah.
pake check disk bawaan windows (md5sum.exe) juga OK semua stiap file di dlm cd-nya.

jd bingung nih.apakah ni masalah krna windows-nya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby chiki » 15 Aug 2012, 16:25

emm..wubi tersebut berupa file .exe yang diunduh dari internet, atau berupa file yang berasal dari iso ubuntu ?
kalo dari iso, coba mounting file iso tersebut (using daemontool,etc) dan jalankan wubi dari iso tersebut.

kalo saya, mungkin pada akhirnya lebih memilih install lewat live cd/live usb, ketimbang lewat wubi :)

*mohon maaf jika ada salah kata*
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby belthsazar » 15 Aug 2012, 20:43

mending pake LiveFD deh.. lebih pasti.
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby neonr4in » 15 Aug 2012, 21:46

lebih baik pakai LiveCD atau LiveFD. lebih tahan dan performa lebih cepat
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby buzzing_bee » 15 Aug 2012, 21:52

salah satu kelemahan install lewat wubiya gitu, kalo inul windows, inul ubuntu juga :D

tapi gatau ya kalo ubuntunya ada di partisi lain, belum nyoba soalnya :D

tapi kalo install lewat LiveCD atau LiveUSB, dan itu di partisi lain, walopun inul windows, ndak perlu lagi inul ubuntunya :D


CMIIW
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby belthsazar » 15 Aug 2012, 23:14

dan lagi, kalo sistem windos kena serangan malware, performance Ubuntu juga ikut berkurang (kan numpang di windos, gak berdiri sendiri)
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby neonr4in » 15 Aug 2012, 23:42

belthsazar wrote:dan lagi, kalo sistem windos kena serangan malware, performance Ubuntu juga ikut berkurang (kan numpang di windos, gak berdiri sendiri)


iya benar. hibernation juga nggak bisa. mendingan fresh install
User avatar
kaze
Posts: 6
Joined: 18 Oct 2010, 13:08
Location: bogor, indonesia
Contact:

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby kaze » 17 Aug 2012, 21:40

makasih semuanya buat masukan2'y.
saya install wubi hanya untuk membantu cd bootable aja, setelah itu install penuh ubuntunya di partisi lain, jd punya 2 OS.

karena saya blm pernah pake liveFD, kemarin2 solusinya saya coba download ulang installer desktop ubuntu 12.04 yg berupa file iso. setelah di mount, dan install wubi, ternyata gak ada masalah.

mungkin bugs mslh ini sudah fix dr yg sy download trakhir kali, mungkin itu juga.

pokoke makasih buat saran2'y :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di windows 7

Postby belthsazar » 17 Aug 2012, 22:15

solved. lapor momod ah..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

[SOLVED]Gagal Install wubi (ubuntu 12.04) di Win7

Postby buzzing_bee » 18 Aug 2012, 04:38

solved, tak lock ya :D

tengkyu bro belthsazar :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests