[ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

[ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

Postby rio2000 » 14 Aug 2012, 14:36

Sebenarnya ini bisa dibilang pertanyaan lanjutan dari http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post113548 (tapi keburu digembok) - Rumus COUNTIF sederhana seperti di thread tersebut sudah ngerti

Aku mau tanya lagi:

Ini situasinya (secreenshot 1):

Image

Aku harus membuat seperti situasi ini (screenshot 2):

Image


Bagaimana rumus untuk menghitung jumlah Tone Positif dari Topik yang ada
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

Postby sta » 14 Aug 2012, 14:42

lah itu chart-nya buatnya dengan apa?
jika dengan MSOffice, coba gunakan cara yg sama/mirip di libre
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

Postby rio2000 » 14 Aug 2012, 14:48

sta wrote:lah itu chart-nya buatnya dengan apa?
jika dengan MSOffice, coba gunakan cara yg sama/mirip di libre


Chart itu screenshot dari boss saya... aku kan malu tanya bosku (lagian dia pakai Excel, aku pakai Calc) :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

Postby sta » 14 Aug 2012, 16:26

wah sudah juga, tapi dapet ilmu ngoprek juga nih, coba kang ini dengan 3 kriteria/kondisi
=SUMPRODUCT(--(A2:A20="Serba-serbi"),--(E2:E20="positif"),--(B2:B20="blog"))

kalo cuma butuh 2 kriteria, ilangin aja satu, tolong lapor yah kalo sukses
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

Postby rio2000 » 14 Aug 2012, 20:11

sta wrote:wah sudah juga, tapi dapet ilmu ngoprek juga nih, coba kang ini dengan 3 kriteria/kondisi
=SUMPRODUCT(--(A2:A20="Serba-serbi"),--(E2:E20="positif"),--(B2:B20="blog"))

kalo cuma butuh 2 kriteria, ilangin aja satu, tolong lapor yah kalo sukses


Alhamdulillah sukses, aku pakai dua kriteria berdasarkan contoh kutipan/Quote dari Sta

Berikut screenshotnya:

Image

Ini rumus yg aku gunakan:

=SUMPRODUCT(--(A6:A50="Berita Corporate"),--(E6:E50="positif"))

Oh iya aku lampirkan juga file hasil kerjaku, siapa tahu berguna (file ODS cuma 70 kb kok)
Attachments

[The extension ods has been deactivated and can no longer be displayed.]


Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests