System Tray Ilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

System Tray Ilang

Postby TuxLany » 16 Apr 2010, 13:54

Hii,, tolong donk,, sytem tray di panel ane ilang nih,, yang ada info baterai, network volume sama aplikasi itu lho.. gmana nih..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: System Tray Ilang

Postby zarkasichan » 16 Apr 2010, 14:58

FachTuxlany wrote:Hii,, tolong donk,, sytem tray di panel ane ilang nih,, yang ada info baterai, network volume sama aplikasi itu lho.. gmana nih..

ya tinggal diaktifkan lagi bro..,posisikan kursor pada panel atas lalu klik kanan, pilih " add to panel "., nah cari dah yang " Notification Area "., trus OK...gimana :D berhasil?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: System Tray Ilang

Postby ninja » 17 Apr 2010, 00:46

hehehe...
TS nya mana neh, di report dunk :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: System Tray Ilang

Postby M3L3R » 17 Apr 2010, 02:39

hihihi :grin: kok bisa ilang bro !! coba balikin pake caranya bro zarkasichan ... manual dulu .. hehe
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: System Tray Ilang

Postby zarkasichan » 17 Apr 2010, 11:51

atau mungkin si bro TS pake KDE yah? tapi kayanya caranya ga jauh beda kok sama versi GNOME..
User avatar
gincua
Posts: 11
Joined: 19 Nov 2010, 14:53
Location: indo-jakarta
Contact:

Re: System Tray Ilang

Postby gincua » 07 Jan 2011, 18:18

bro TuxLany, hampir sama kasusna neh sama ane.. tapi ane punya pas mao minimize mozilla atau program apapun di minimize malah gak ada di taskbar yg dibawah..dah diubek2 ke System>Preferences>Startup Applications. gak muncul2 jg tolong ya kawan pencerahan na .tq b4
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: System Tray Ilang

Postby ninja » 07 Jan 2011, 18:34

biar panel kembali ke depaul eksekusi perintah2 brikut

gconftool-2 --recursive-unset /apps/panel
pkill gnome-panel

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest