resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby hanif_a » 13 Aug 2012, 17:44

orang baru di ubuntu ane mo minta saran dong gimana biar reolusi ubuntunya ga mentok sampe 1024x768 padahal di windows resolusinya bisa sampe 1366x768 pernah sih nyoba pake x server tapi ga bisa di x servernya emang di tulis 1366x768 tapi di layar tulisannya 1280x768 udah coba pake xorg di utak atik tapi tetep aja ga sinkron optionnya sama hasil di layar udah coba pake xrandr -- output dsb tapi hasilnya cannot find mode "1366x768"

terus pas booting spash screennya kaya barkode :http://img35.imageshack.us/img35/898/hsa0251.jpg

mohon bantuan para agan agan di sini ...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby Nexus » 13 Aug 2012, 20:55

system setting > cari disitu yg berhubungan dengan dengan Monitor (layar). coba dietting dari situ :grin:
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby hanif_a » 14 Aug 2012, 05:11

kalau yang itu udah cuma pas di klik resolusi 1366 nya di layar cuma jadi 1280x768
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby thrvers » 17 Aug 2012, 04:43

'
pernah coba trik ini ?
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby hanif_a » 17 Aug 2012, 17:12

udah um cuma mentok pas di xrandr newmodenya katanya "xrandr: Failed to get size of gamma for output default"

tapi pas langkah pertama resolusi paling besar 1024x768
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby thrvers » 17 Aug 2012, 20:46

'
pakai ubuntu versi berapa kak hanif_a ??

NB: dulu waktu jaman ubuntu 8.04 s/d 9.xx (lupa), juga pernah alami masalah spt itu, tp dengan ubuntu yg baru (12.04) resolusi sudah bisa normal (wide 1280x800 maupun 1366x768)
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby hanif_a » 19 Aug 2012, 17:50

sy pake ubuntu 12.04
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby CDX » 25 Aug 2012, 20:16

keknya dah ada yang nanya ginian deh...

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... phics_mode
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby hanif_a » 03 Sep 2012, 19:15

tapi dialog "Ubuntu system is running in low-graphics mode" ga muncul
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby hanif_a » 16 Sep 2012, 04:49

udah fix um sy ganti ke graphic card ke amd
User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby fahlide » 18 Oct 2012, 05:56

om om..
ane nubie..baru kmrin cb pke ubuntu.. :grin:

ane ada maslah nih om..waktu lese instal.. resolusi monitor normal..
waktu tadi bangun tdur ane coba nyalin kompi.. eh kok berubah jadi 800X600..
masuk ke display setting.. ternyata mentok 800X600 aja.. :crazy:

Kepada para Master2.. mohon bantuanya ya..thx
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: resolusi ubuntu mentok di 1024x768

Postby hanif_a » 11 Nov 2012, 12:48

coba di setting drivernya,nvidia ato ati nih graphicnya?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest