connect dgn win7

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
newcomer
Posts: 6
Joined: 12 Mar 2012, 13:45

connect dgn win7

Postby newcomer » 13 Aug 2012, 13:26

Kenapa ubuntu 12.04 LTS tidak terdetect di jaringan pc win7, sedangkan di ubuntu pc win7 sdh terdetect, saya sudah paia samba. Mohon dukungan pakar2, makasih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: connect dgn win7

Postby sta » 13 Aug 2012, 14:10

mau ngapain yah kang?
mau remot atau sharing file atau ...?
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: connect dgn win7

Postby coker87 » 13 Aug 2012, 14:39

saya lancar2x saja nih om... hehe, coba klik kanan folder yang ingin disharing > pilih properties > pilih tab share, nanti jika paketnya blom terinstall otomatis akan ada konfirmasi untuk melakukan instalasi > download paket, selesai bisa deh digunain... ini yang aku alamin.. mav klo salah2x yah :D
User avatar
newcomer
Posts: 6
Joined: 12 Mar 2012, 13:45

Re: connect dgn win7

Postby newcomer » 15 Aug 2012, 14:13

Saya mau ngeperint di shared printer yang connect dengan ubuntu desktop om, jadi dari win 7 ke ubuntu, kalo ngeprint dari pc-ubuntu ke pc-windows7 oke-oke aja, makasih pencerahannya

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest