]HELP] Instal oneiric ocelot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ScorpieJou
Posts: 5
Joined: 13 Jul 2012, 23:24
Location: surabaya
Contact:

]HELP] Instal oneiric ocelot

Postby ScorpieJou » 13 Aug 2012, 00:06

Hallo om..saya baru di ubuntu mohon bimbingannya dong.
awalnya sih baik2 saja, nah pas saya coba2 ganti nama host/user
ga berhasil..trus uninstal ocelotnya.

saya coba ganti ke jendela trus saya ubah nama usernya juga, berharap nanti instal ubuntu 11.10 juga ikut berubah, eh di jendela juga ga berhasil..saking penasarannya saya acak2 jendelanya dan akhirnya bisa.
tapi pada saat instal ulang ubuntu ocelot yg kedua ini malah ga bisa :(
selalu ada tulissan ''wubi-11.10-rev241.log''

trus cannot GRLDR in device itu cara ngatasinnya gimana ya om??

terimakasih
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ]HELP] Instal oneiric ocelot

Postby belthsazar » 13 Aug 2012, 00:19

jangan pake WUBI. langsung aja diinstal ke HDD. baca ebook FUI dulu.
User avatar
ScorpieJou
Posts: 5
Joined: 13 Jul 2012, 23:24
Location: surabaya
Contact:

Re: ]HELP] Instal oneiric ocelot

Postby ScorpieJou » 13 Aug 2012, 00:43

trus gimana caranya supaya tau pake wubi atau tidak om? soalnya
saya instalnya dari CD saya simpan di directori E yg masih kosong (95Gb)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ]HELP] Instal oneiric ocelot

Postby belthsazar » 13 Aug 2012, 01:25

surabayanya mana? ntar kalo sempet saya bantu langsung on the site.
User avatar
ScorpieJou
Posts: 5
Joined: 13 Jul 2012, 23:24
Location: surabaya
Contact:

Re: ]HELP] Instal oneiric ocelot

Postby ScorpieJou » 13 Aug 2012, 19:24

waah mau mau om..saya di wiyung :))

terimakasih sebelumnya..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ]HELP] Instal oneiric ocelot

Postby CDX » 13 Aug 2012, 20:18

ScorpieJou wrote:trus gimana caranya supaya tau pake wubi atau tidak om? soalnya
saya instalnya dari CD saya simpan di directori E yg masih kosong (95Gb)


caranya:
masukan cd installer ubuntu.

masuk bios di bagian BOOT pilih boot from cd,biasanya tiap2 laptop/pc suka beda intinya setting boot pertama kali ke CD.

SAVE terus restart

untuk jelasnya donlot ebook FUI.. :D
User avatar
ScorpieJou
Posts: 5
Joined: 13 Jul 2012, 23:24
Location: surabaya
Contact:

Re: ]HELP] Instal oneiric ocelot

Postby ScorpieJou » 13 Aug 2012, 20:59

makasih om ntr klo udh beres ane download FUI deh :(
ni aja online pake hp om :'(

sekarang masalah baru muncul lg..
hadeww pusing jg klo ga ngerti ubuntu ya om....klo ini tetep ga bisa ane nyerah deh pake ubuntu :'(

problem: GNU GRUB version 1.99-12ubuntu5
Minimal bash-like editing is supported.
for the first word, TAB list possible
command commpletions. Anywhere
else TAB list possible device or file
completions.
grub>


#harus di ketik gimana ya om ?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ]HELP] Instal oneiric ocelot

Postby belthsazar » 13 Aug 2012, 21:27

coba cek PM

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest