[ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Postby belthsazar » 12 Aug 2012, 21:58

Tolooong.. saya barusan reinstal GRUB karena abis instal kernel 3.4 tapi gak terdeteksi Fedora (cuma detek kernel 3.3.5). alasan lain karena GRUB Fedora juga gak detek Linux Mint Maya saya. jadilah saya reinstal GRUB. ternyata oh ternyata, Fedora saya gak kedetek. :cry: :cry: :cry:
sudah pake

Code: Select all

sudo update-grub
tetep gak mau. tolooong.. tolongin saya dong.. udah terlanjur diutak atik nih Fedoranya. sayang kalo inul. lagian kalo inul ntar Maya gak kedetek lagi. gimana dong??? :cry: :cry: :cry:

satu lagi. saya kemarin abis update KDE jadi KDE 4.9. eh, LightDM nya ganti jadi KDM. gantinya gimana ya biar jadi LightDM lagi? <-- ternyata bukan jadi KDM tapi ada shell di atas LightDM. namanya lightdm-kde-greeter. waktu saya uninstall, display saya jadi kacau. saya inul deh tu shell. ngilanginnya gimana ya? bawaan KDE 4.9. nih.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Postby chiki » 12 Aug 2012, 23:11

terakhir install fedora beberapa minggu lalu, windows ku tidak terdeteksi...fail banget banget dah fedora ini! -_-
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Postby belthsazar » 13 Aug 2012, 00:18

sejauh ini baik2 saja kok yang versi 17. kalo yang 16... masih ancur. tolongin dong. saya googling gak nemu nih..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Postby belthsazar » 13 Aug 2012, 11:59

up up up.. *sundul siang bolong*
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Postby neonr4in » 13 Aug 2012, 14:42

coba install ulang lightdm nya

Code: Select all

sudo apt-get install lightdm-gtk-greeter


untuk ganti DM coba pakai ini di terminal

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure lightdm
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Postby sta » 13 Aug 2012, 16:31

bisa liat grub fedoranya kang (kalo opensuse di /boot/grub/menu.lst)?
atau di grub fedora yg berisi pilihan menu tuk masuk ke fedora di copas ke grub ubuntu.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Postby Nexus » 13 Aug 2012, 16:41

[quote=belthsazar]up up up.. *sundul siang bolong*
Wani piro?? :grin: