{ ask } app office calligra

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

{ ask } app office calligra

Postby ayamgoreng » 12 Aug 2012, 20:23

ada yg pernah pake app calligra, ane denger2 sih punya 9 aplikasi perkantoran,ane blm pernah coba. yang sudah pernah pake monggo dishare dimari :)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: { ask } app office calligra

Postby SatriyaMujung » 14 Aug 2012, 08:55

Dulu pernah pake juga sih, buat ngetik sama grafis. Semua paketan tampilannya mirip Adobe Pagemaker, toolbarnya keren, biasanya posisinya ada di samping, trus bisa di bongkar pasang segala macem; bisa digeser di atas, di samping, di bawah.

Enak bener makenya. Kerjanya Calligra kayaknya nda banyak main menu-menuan, tapi pake toolbar langsung. Mirip Ofis 2007 ke atas. :grin:

Yang paling bikin hepi itu dulu waktu namanya masih Koffice. Dulu Calligra Words fungsinya mirip^ kayak program Word + versi mininya Scribus. Istilahnya, Kword bisa buat ngetik plus bikin layout.

Ya lumayan lah buat bikin ketikan ato gambar yang simpel^, kalo masih disimpen pake format odt/odf masih aman^ aja dibuka di Libre. Tapi dulu pernah baca juga ada digital painter profesional yang pake Calligra. Hasil kerjaannya dia juga bagus^.

-s&m-
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: { ask } app office calligra

Postby chiki » 14 Aug 2012, 09:04

yang enak yaa bisa didownload ketengan...
paling aku pake krita nya aja..lumayan usefull :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: { ask } app office calligra

Postby belthsazar » 14 Aug 2012, 11:01

saya pake calligra malah bingung. terlalu banyak fitur. kalo belom explore malah gak useful.
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: { ask } app office calligra

Postby ayamgoreng » 15 Aug 2012, 14:50

@ semua y : ya nich ane dapet paket calligra tp berbentuk .tar.gz ane bingung cara nge-compile y, :(
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: { ask } app office calligra

Postby neonr4in » 15 Aug 2012, 23:46

Calligra lumayan juga terutama di lingkungan KDE. namun harus disempurnakan lagi agar bisa bersaing dengan office2 lain.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: { ask } app office calligra

Postby deny26 » 22 Aug 2012, 09:34

fitur tabel di calligra word masih blom sempurna sepertinya..
User avatar
doljia
Posts: 2
Joined: 22 Aug 2012, 17:53
Location: Indonesia
Contact:

Re: { ask } app office calligra

Postby doljia » 22 Aug 2012, 17:54

tengkiu atas infonya ya teman teman
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: { ask } app office calligra

Postby belthsazar » 22 Aug 2012, 20:17

sejauh ini lebih suka pake Libre. interface Calligra bikin bingung. toolbar dan option lain ditaruh di samping gitu. capek ngelirik kiri kanan. mending yang lurus-lurus aja. :grin:
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: { ask } app office calligra

Postby ayamgoreng » 27 Aug 2012, 18:24

@ all: trimakasih agan2 atas review y ttg calligra :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: { ask } app office calligra

Postby Malsasa » 27 Aug 2012, 20:30

Ada yang bisa beri skrinsot?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest