[NEED HELP] tentang battery yg not present

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
dewanggaarie
Posts: 1
Joined: 11 Aug 2012, 05:10
Location: Semarang

[NEED HELP] tentang battery yg not present

Postby dewanggaarie » 11 Aug 2012, 05:17

minta bantuannya teman... leptop aku seri acer 4745g kemudian aku instal ubuntu 11.10.. terus icon baterrynya kok not present ya walaupun di charge sama enggak..
User avatar
AnsyaHadri
Posts: 7
Joined: 09 Jun 2012, 11:04
Location: samarinda, indonesia

Re: [NEED HELP] tentang battery yg not present

Postby AnsyaHadri » 15 Aug 2012, 08:12

Kirain acer 4745g ane aj yang bermaslah ternyata ad juga heee
untuk solusi sementara ente harus pake hati .... :cool:

liat indicator battery jika LED blink (berkedap-kedip) silahkan cepat ente charger... :o

untuk solusi selanjutnya ente bisa upgrade BIOS, tapi sebaiknya ente harus very CAREFUll karen salah dalam tindakan makan akan berakhir pula Laptop ente,,,, :sick: heee

----------------------------------------------------------------
Ubuntu For Human life
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEED HELP] tentang battery yg not present

Postby belthsazar » 15 Aug 2012, 08:31

punya saya oke tuh. cuman gara2 udah ngedrop, jadi terpaksa nyolok listrik all the time..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests