[HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby Nexus » 10 Aug 2012, 00:33

~Pernah mengalami masalah2 seperti dibawah ini :grin: ???...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

W: GPG error: http://extras.ubuntu.com precise Release: The following signatures were invalid: BADSIG 16126D3A3E5C1192 Ubuntu Extras Archive Automatic Signing Key

W: Failed to fetch http://archive.canonical.com/ubuntu/dis ... 6/Packages 404 Not Found [IP: 91.189.92.150 80]

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~sangat mudah cara untuk mengatasinya :laugh:. berikut ini caranya:

1). Pertama.

Buka Y-PPA-MANAGER > Advance > klik "Try to import all missing GPG keys" > klik OK (tunggu prosesnya smp selesai).

Buka Y-PPA-MANAGER > Advance > klik "Try to Fix all GPG Badsig errors" > klik OK. (tunggu prosesnya smp selesai).

~Kalo sudah, close Y-PPA-MANAGER. kemudian langsung kecara Kedua.


2. Kedua.

~untuk cara kedua, buka terminal, command..

sudo apt-get clean
sudo rm /var/lib/apt/lists/*
sudo rm /var/lib/apt/lists/partial/*
sudo apt-get clean

~Kalo cara kedua sudah selesai, langsung kecara ketiga.


3). Ketiga.

~untuk cara ketiga, langsung aja buka Update-manager.

Update-manager > klik "Check" > tunggu prosesnya smp selesai untuk update cache-nya> kemudian klik "Install Update"


(((NOTE))).
~kalo udah selesai restart/reboot ubuntu ente.
~untuk installasi Y-PPA-MANAGER kesini aja > http://goo.gl/DTYpj
~selamat mencoba :laugh:
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby neonr4in » 10 Aug 2012, 04:55

sip gan. walaupun udah tau
tapi berguna bagi yang lainnya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby offline » 10 Aug 2012, 06:37

alternatif gpg recovery selain launchpad-getkeys
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby Nexus » 10 Aug 2012, 15:48

Gue lebih suka memprioritaskan menggunakan metode GUI terlebih dahulu, dan menggunakan metode CLI kalo metode GUI sudah tidak memungkinkan lagi.
Attachments
Screen.png
Screen.png (18.85 KiB) Viewed 36329 times
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby FauzanNatty » 12 Aug 2012, 20:13

Nexus wrote:Gue lebih suka memprioritaskan menggunakan metode GUI terlebih dahulu, dan menggunakan metode CLI kalo metode GUI sudah tidak memungkinkan lagi.


saya sebaliknya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby Nexus » 12 Aug 2012, 21:25

gue hanya mendukung pihak canonical & ubuntu community memprioritaskan metode gui terlebih dulu :grin:
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby purabaya » 17 Aug 2012, 21:42

ane udah nyoba ke 33nya kgk ngaruh tante :cry:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby rizaaal » 17 Aug 2012, 21:59

keren mbak brooo :D CTRL+D dulu yaa, waktu itu ada temen yang nanyain problem kayak gini soalnya.
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby linuxers_cilik » 18 Aug 2012, 11:19

kalau mau hapus pake ppa-purge dulu
lalu baru hapus dan juga key ppa-nya samapi bersih tuntas
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby offline » 19 Aug 2012, 14:16

purabaya wrote:ane udah nyoba ke 33nya kgk ngaruh tante :cry:

coba pake launchpad-getkeys,googling dulu yeee
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby Nexus » 19 Aug 2012, 21:44

rizaaal wrote:keren mbak brooo :D CTRL+D dulu yaa, waktu itu ada temen yang nanyain problem kayak gini soalnya.
silahkan sayank :grin:
User avatar
sahodo
Posts: 6
Joined: 18 Jun 2011, 00:32
Location: surabaya, indonesia
Contact:

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby sahodo » 02 Sep 2012, 20:59

permasalahan instalasi ppa saya temui ketika hendak menambahkan aplikasi diluar canoncial ubuntu seperti project bumblebee saya menggunakan settingan proxy pada terminal menggunakan perintah script pada terminal yaitu

sudo gedit /etc/bash.bashrc
dan
sudo gedit /etc/apt/apt.conf

kemudian saya tambahkan username, password, proxy, port, maklum hanya mampu internetan di kampus. tetapi setelah di terminal saya jalankan perintah seperti ini

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/y-ppa-manager

maka muncull error dengan script seperti di bawah ini


Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in
ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 80, in get_ppa_info_from_lp
curl.perform()
pycurl.error: (56, 'Received HTTP code 407 from proxy after CONNECT')


maksudnya apa ya ?? saya tidak paham, mohon bantuannya terima kasih banyak
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby Nexus » 02 Sep 2012, 21:58

> Buka synaptic-package-manager > menu"setting" > repositories > other software > add, lalu copy & paste ppa dibawah ini...

ppa:webupd8team/y-ppa-manager

> lalu, Add source > kemudian close. masih di-synaptic kemudian klik Reload.
kalo udah, silahkan cari PPA y-ppa-manager yg ada disebelah kiri dari synaptic kemudia klik Y-PPA-MANAGER for installation :laugh:
User avatar
sahodo
Posts: 6
Joined: 18 Jun 2011, 00:32
Location: surabaya, indonesia
Contact:

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby sahodo » 03 Sep 2012, 20:13

terima kasih atas sarannya mengenai PGP tersebut , akhirnya bumblebee bisa saya injeksikan ke laptop saya, mengenai cara detilnya nanti saya infokan segera, oh iya untuk mengaktifkan bumblebee membutuhkan perintah optirun.. bagimana memerintah mengaktifkan mozilla melalui optirun tersebut ?? terima kasih
User avatar
sahodo
Posts: 6
Joined: 18 Jun 2011, 00:32
Location: surabaya, indonesia
Contact:

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby sahodo » 03 Sep 2012, 22:21

mas nexus, saya sudah instal y-ppa manager tapi kenapa saat saya lakukan perintah add keys, ataupun search gpg selalu muncul error seperti gambar berikut...


perlu di ketahui saya menggunkan koneksi internet harus pakai proxy, dengan username dan password.

terima kasih

Image
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby buzzing_bee » 03 Sep 2012, 22:35

Connect Internet Using Proxy

atau ini:
Apt-get via proxy

mungkin bisa membantu :D
User avatar
shadow007
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2012, 11:23
Location: Malang
Contact:

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby shadow007 » 07 Oct 2012, 16:25

GPG kui gae opo sehh.. ra mudeng aku..
kalo ane mau konek internet cuma make WVDIAL Dah Dial ke Modem ane.. lah aneh2 aje. ni GUI-ers...

hahahha
Mohon pencerahan soal GPG-ers...
:D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby Nexus » 07 Oct 2012, 16:36

shadow007 wrote:GPG kui gae opo sehh.. ra mudeng aku..
kalo ane mau konek internet cuma make WVDIAL Dah Dial ke Modem ane.. lah aneh2 aje. ni GUI-ers...

hahahha
Mohon pencerahan soal GPG-ers...
:D
Wani piro ?? :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby pingsut » 08 Oct 2012, 12:04

GPG kalo diibaratkan seperti ini:
Rumah lengkap dengan perabotannya (Repository Software)
dan setiap rumah ada pintunya kan?
Nah kunci nya dari pintu itu di ibaratkan GPG :D
User avatar
shadow007
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2012, 11:23
Location: Malang
Contact:

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Postby shadow007 » 08 Oct 2012, 23:08

akhirnya malam ini ane pas install backtrack desktop untuk ubuntu mengalami GPG Error...
asyikk akhirnya ini tutorial berguna juga buat ane,, hahahaha
makasih omz Nexus...

hahaa... itu update chace-nya lama bener omz.. pas ane lihat detailsnya.. beudz... bnyk yang di update.. and di downloads... hahaha

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests