[HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby Nexus » 09 Aug 2012, 18:32

Yang baru dari info seputar icon ubuntu telah menyebar.
digadang-gadang ini akan menjadi icon default ubuntu untuk yang akan datang.
pastinya belum tau ubuntu versi apa yang akan menggunakannya.
tapi sebelum hal itu terjadi, icon tersebut sudah bisa dipakai/diuji coba.

Memperkenalkan FS Ubuntu Icon, the next generation of ubuntu icons theme...
screenshot ada dibawah & cara installasinya sebagai berikut :laugh: ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

INSTALLASI MENGGUNAKAN Y-PPA-MANAGER.

Buka Y-PPA-Manager > Add a PPA > masukkan PPA dibawah ini...

ppa:kroq-gar78/ppa

~lalu klik Ok, Y-PPA-Manager akan otomatis mengupdate software-sources.

~Kalo sudah, masuk synaptic, cari PPA kroq-gar78, kemudian install:

fs-icon-ubuntu
fs-icons-ubuntu-mono-dark
fs-icons-ubuntu-mono-light

~logout lalu login lagi.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

INSTALLASI MELALUI DOWNLOAD FILE.

~Download file dari sini > http://goo.gl/yluYd

~kalo sudah, extract file-nya. kemudian copy & paste kefolder home kamu dan taruh difolder (.icons).
kalo nggak ada folder (.icons), bikin dulu folder icon dengan cara sebagai berikut:

buka folder home kamu > show hidden file > create new folder > bikin folder .icons
lalu copy & paste file dibawah ini ke folder icon, lalu logout & login lagi.

fs-icon-ubuntu
fs-icons-ubuntu-mono-dark
fs-icons-ubuntu-mono-light

)> selamat menikmati :laugh:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby chiki » 09 Aug 2012, 18:35

waaa..aku udah pake ini shifuuu :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby buzzing_bee » 09 Aug 2012, 18:36

sekalian attachment nya yaa :D
mau dijajal :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby belthsazar » 09 Aug 2012, 19:03

chiki wrote:waaa..aku udah pake ini shifuuu :D

dapet dari mana bang chiki? saya mau cobain nih...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby chiki » 09 Aug 2012, 19:49

belthsazar wrote:
chiki wrote:waaa..aku udah pake ini shifuuu :D

dapet dari mana bang chiki? saya mau cobain nih...

sebenernya lebih enak shifuu yang kasih link nya om :grin: berhubung beliau yg punya trit..hihi
tapi kalo om mau buru2 nyobain, coba aja om googling, keyword : fs icons ubuntu
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby husnia » 09 Aug 2012, 21:16

semangkin keren neeh.. :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby deny26 » 09 Aug 2012, 22:01

hhmmm...iconnya keren.. saya juga udah pake kok :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby ninja » 10 Aug 2012, 02:04

mantap dahhh :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby buzzing_bee » 10 Aug 2012, 02:08

besok donlot aah :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby CDX » 10 Aug 2012, 03:24

ay juga pake.. :D
TS nya telat.. :grin:
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby coker87 » 10 Aug 2012, 08:15

wah kerennn nihhhhh.... nyoba juga ahhh :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby Nexus » 10 Aug 2012, 20:07

Kalo sebelumnya udah pada pakai, kenapa nggak bagi2???. PELIT INFO sih!!!. :laugh:
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby prongsx » 11 Aug 2012, 01:33

kereeeennnnn tapi lagi ga terhubung ke net
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby masdana » 11 Aug 2012, 13:51

wah keren jadi lebih berwarana icon ane
Nice info :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby belthsazar » 11 Aug 2012, 15:21

saya udah pake. tapi kurang cock dipasang di KDE..
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby ayamgoreng » 11 Aug 2012, 20:24

kok sedikit mirip win 8 yah merapat gitu icon y,?? tp lebih keren ubuntu dah :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby Nexus » 11 Aug 2012, 20:59

win 8 itu nyonteknya ubuntu nggak ketulungan > cobain dulu dech win 8, ntar pasti tau maksut gue,
knapa gue bilang win 8 nyonteknya ubuntu nggak ketulungan :laugh:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby masdana » 11 Aug 2012, 21:54

Nexus wrote:win 8 itu nyonteknya ubuntu nggak ketulungan > cobain dulu dech win 8, ntar pasti tau maksut gue,
knapa gue bilang win 8 nyonteknya ubuntu nggak ketulungan :laugh:

Nah setuju dah sama ini :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby ninja » 12 Aug 2012, 00:47

Udah ngikutin step by step bagian γg kedua kok tetep aja yah icon punya ane ga berubah???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby Nexus » 12 Aug 2012, 00:57

itu combination (kombinasi) bang ninja, nggak semua ikon ada yg baru, tp sebagian diperbaiki sebagian diganti.
kalo ane pakai PPA bang ninja. kalo nggak suka pakai PPA, pakai yg cara satunya bang ninja via download file.

jangan fs-icon folder dipindah ke ./icons, tapi dalam fs-icon folder masih dibagi 3 folder lagi:

fs-icon-ubuntu
fs-icon-ubuntu-mono-dark
fs-icon-mono-light

(((NOTE))). > 3 folder tersebut yg dicopy ke ./icons :laugh:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests