[HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby Nexus » 09 Aug 2012, 18:32

Yang baru dari info seputar icon ubuntu telah menyebar.
digadang-gadang ini akan menjadi icon default ubuntu untuk yang akan datang.
pastinya belum tau ubuntu versi apa yang akan menggunakannya.
tapi sebelum hal itu terjadi, icon tersebut sudah bisa dipakai/diuji coba.

Memperkenalkan FS Ubuntu Icon, the next generation of ubuntu icons theme...
screenshot ada dibawah & cara installasinya sebagai berikut :laugh: ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

INSTALLASI MENGGUNAKAN Y-PPA-MANAGER.

Buka Y-PPA-Manager > Add a PPA > masukkan PPA dibawah ini...

ppa:kroq-gar78/ppa

~lalu klik Ok, Y-PPA-Manager akan otomatis mengupdate software-sources.

~Kalo sudah, masuk synaptic, cari PPA kroq-gar78, kemudian install:

fs-icon-ubuntu
fs-icons-ubuntu-mono-dark
fs-icons-ubuntu-mono-light

~logout lalu login lagi.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

INSTALLASI MELALUI DOWNLOAD FILE.

~Download file dari sini > http://goo.gl/yluYd

~kalo sudah, extract file-nya. kemudian copy & paste kefolder home kamu dan taruh difolder (.icons).
kalo nggak ada folder (.icons), bikin dulu folder icon dengan cara sebagai berikut:

buka folder home kamu > show hidden file > create new folder > bikin folder .icons
lalu copy & paste file dibawah ini ke folder icon, lalu logout & login lagi.

fs-icon-ubuntu
fs-icons-ubuntu-mono-dark
fs-icons-ubuntu-mono-light

)> selamat menikmati :laugh:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby chiki » 09 Aug 2012, 18:35

waaa..aku udah pake ini shifuuu :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby buzzing_bee » 09 Aug 2012, 18:36

sekalian attachment nya yaa :D
mau dijajal :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Postby belthsazar » 09 Aug 2012, 19:03

[quote=chiki]waaa..aku udah pake ini shifuuu :D

dapet dari mana bang chiki? saya mau cobain nih...