KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
namasayafadhli
Posts: 7
Joined: 26 Jul 2011, 15:15
Location: samarinda, indonesia
Contact:

KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby namasayafadhli » 07 Aug 2012, 23:53

halo. sebenernya saya udah lumayan lama gabung di FUI, kemaren sempet sekali nanya doang, trus udah jarang buka dan cuman jadi silent reader aja disini :blush:
sebelumnaya, perkenalkan nama saya fadhli, itu kaya yang di username.
saya ada sedikit oleh oleh dari samarinda.

sekitar 1 tahun lalu, kita ada bikin kelompok belajar gitu (dibawahi sama KPL Samarinda) namanya KSL 7 (Komunitas Studi Linux 7 Samarinda) kenapa ada 7nya? itu sebenernya karna kita bermarkas di sekolah, tepatnya SMK Negeri 7 Samarinda.

setiap sabtu, kita adain ngoprek bareng, sharing tips dan trik, dn macem macem. anggotanya sih sementara ini masih murid murid yang ada di smk7, dan yang jatuh cinta sama linux, ubuntu khususnya.

mungkin gak banyak yang bisa diceritain, karna komunitasnya masih muda juga :grin:

cekidot ini ada videonya :)

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=krSSdBGHo1s&feature=youtu.be[/video]
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby buzzing_bee » 07 Aug 2012, 23:56

juoss !! anak buahnya bro masdana nih :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby masdana » 07 Aug 2012, 23:58

haha lain, teman dari debian user wkwkwkwkwk :grin:
sama-sama belajar ubuntu :D
User avatar
namasayafadhli
Posts: 7
Joined: 26 Jul 2011, 15:15
Location: samarinda, indonesia
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby namasayafadhli » 08 Aug 2012, 00:05

[quote=buzzing_bee]juoss !! anak buahnya bro masdana nih :D


hahaha, iya nih, masih belajar mas :D