KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
namasayafadhli
Posts: 7
Joined: 26 Jul 2011, 15:15
Location: samarinda, indonesia
Contact:

KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby namasayafadhli » 07 Aug 2012, 23:53

halo. sebenernya saya udah lumayan lama gabung di FUI, kemaren sempet sekali nanya doang, trus udah jarang buka dan cuman jadi silent reader aja disini :blush:
sebelumnaya, perkenalkan nama saya fadhli, itu kaya yang di username.
saya ada sedikit oleh oleh dari samarinda.

sekitar 1 tahun lalu, kita ada bikin kelompok belajar gitu (dibawahi sama KPL Samarinda) namanya KSL 7 (Komunitas Studi Linux 7 Samarinda) kenapa ada 7nya? itu sebenernya karna kita bermarkas di sekolah, tepatnya SMK Negeri 7 Samarinda.

setiap sabtu, kita adain ngoprek bareng, sharing tips dan trik, dn macem macem. anggotanya sih sementara ini masih murid murid yang ada di smk7, dan yang jatuh cinta sama linux, ubuntu khususnya.

mungkin gak banyak yang bisa diceritain, karna komunitasnya masih muda juga :grin:

cekidot ini ada videonya :)

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=krSSdBGHo1s&feature=youtu.be[/video]
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby buzzing_bee » 07 Aug 2012, 23:56

juoss !! anak buahnya bro masdana nih :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby masdana » 07 Aug 2012, 23:58

haha lain, teman dari debian user wkwkwkwkwk :grin:
sama-sama belajar ubuntu :D
User avatar
namasayafadhli
Posts: 7
Joined: 26 Jul 2011, 15:15
Location: samarinda, indonesia
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby namasayafadhli » 08 Aug 2012, 00:05

buzzing_bee wrote:juoss !! anak buahnya bro masdana nih :D


hahaha, iya nih, masih belajar mas :D
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby emre » 08 Aug 2012, 10:43

Wah mantap....
Pendidikan Linux Usia Dini :)
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby coker87 » 08 Aug 2012, 10:58

mantapp tuhhh omm... :)
User avatar
namasayafadhli
Posts: 7
Joined: 26 Jul 2011, 15:15
Location: samarinda, indonesia
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby namasayafadhli » 08 Aug 2012, 11:50

emre wrote:Wah mantap....
Pendidikan Linux Usia Dini :)


iya mas, biar bisa nyebarin ke temen temennya ;)
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby apoey » 08 Aug 2012, 14:49

mantabb.. semakin banyak di adakan acara seperti ini semakin baik :D

smoga kedepannya yang berbayar menjadi hilang :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby CDX » 09 Aug 2012, 22:57

masdana wrote:haha lain, teman dari debian user wkwkwkwkwk :grin:
sama-sama belajar ubuntu :D


yang bikin video masdana
yang ijin bikin thread ama pak lurah masdana
tapi setelah jadi nama TS nya beda...
klonengannya masdana neh... :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby masdana » 10 Aug 2012, 10:19

CDX wrote:

yang bikin video masdana
yang ijin bikin thread ama pak lurah masdana
tapi setelah jadi nama TS nya beda...
klonengannya masdana neh... :D


hehe suwer deh bang bukan koloneng sy :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby CDX » 10 Aug 2012, 19:25

masdana wrote:
CDX wrote:

yang bikin video masdana
yang ijin bikin thread ama pak lurah masdana
tapi setelah jadi nama TS nya beda...
klonengannya masdana neh... :D


hehe suwer deh bang bukan koloneng sy :grin:


ane cuma becanda.. :D :D
User avatar
namasayafadhli
Posts: 7
Joined: 26 Jul 2011, 15:15
Location: samarinda, indonesia
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby namasayafadhli » 13 Aug 2012, 12:27

CDX wrote:yang bikin video masdana
yang ijin bikin thread ama pak lurah masdana
tapi setelah jadi nama TS nya beda...
klonengannya masdana neh... :D


hahaha ini orang asli, bukan klonengan :cry:
User avatar
jhonny_gookil
Posts: 3
Joined: 02 Aug 2012, 19:53
Location: indonesia
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby jhonny_gookil » 21 Oct 2012, 20:58

kebetulan ne ane di samarinda jl p antasari..orang umum boleh ikut gabung g y, ane terhitung nubie di open source ...
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby Malsasa » 27 Oct 2012, 16:10

Ada website-nya?
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby Arunaru » 02 Nov 2012, 13:56

keren, kalau di daerah bogor biasanya KPLI-Bogor suka ngadain oprek bareng :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
fajriduri
Posts: 1
Joined: 11 Nov 2012, 09:00

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby fajriduri » 11 Nov 2012, 09:12

:grin:
salam kenal masbro.ane ada di kutai barat nie.
kapan kapan boleh juga tuh ngadain road show linux di kutai barat..

salam

fajri
User avatar
imong24
Posts: 1
Joined: 17 Nov 2012, 21:17
Location: tasikmalaya
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby imong24 » 17 Nov 2012, 22:01

gan minta penjelasan linux 12.04 dong ... ane masih ga paham
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby nif » 20 Nov 2012, 08:18

imong24 wrote:gan minta penjelasan linux 12.04 dong ... ane masih ga paham

Langsung ditanyain aja om imong24, bagian mana yang kurang paham?
User avatar
ElSangkulirangi
Posts: 3
Joined: 25 Nov 2012, 09:46
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby ElSangkulirangi » 26 Nov 2012, 10:20

wah mantap nih, ngomong2 ane juga di samarinda nih...ntar deh kapan2 belajar ke KSL7
User avatar
Aryaldatama
Posts: 4
Joined: 31 May 2013, 18:20
Location: samarinda, indonesia
Contact:

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Postby Aryaldatama » 02 Jun 2013, 07:46

wah saya juga orang samarinda ni mas . . saya juga baru pemula ni pake ubuntu . . ada kuliah ginian lagi

Return to “Kelas Belajar Linux Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests