[Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

[Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby Rifwic » 07 Aug 2012, 22:12

slmt malem semua,...
kenapa ya kok di lubuntu tidak bisa print as grayscale,...?
ada yg tau gmana caranya ?
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby pinguindo » 08 Aug 2012, 08:52

ngeprint pakai apa & printernya apa mas bro? kalau memungkinkan, diakali dulu dengan di-grayscale kan dulu di softwarenya.. bukan di printer dialog box nya.
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: [Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby Rifwic » 08 Aug 2012, 08:59

printernya canon IP 2770 om,...
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: [Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby Rifwic » 08 Aug 2012, 09:00

pake software apa om ?
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby pinguindo » 08 Aug 2012, 21:47

[quote=Rif_]printernya canon IP 2770 om,...


wah sama tuh.. panjang umur deh.. hehe.. saya juga pake iP2770 nya Canon. Yang kumaksud, misalnya gambar kalau bisa grayscalenya diolah dulu sebelum diprint (jadi imagenya memang udah diakali jd grayscale duluan).

oh ya ini mau ngeprint dari aplikasi apa? librekah, atau gimp, atau yang lain mungkin.. ntar biar ku juga bantu coba-coba :)