[Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

[Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby Rifwic » 07 Aug 2012, 22:12

slmt malem semua,...
kenapa ya kok di lubuntu tidak bisa print as grayscale,...?
ada yg tau gmana caranya ?
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby pinguindo » 08 Aug 2012, 08:52

ngeprint pakai apa & printernya apa mas bro? kalau memungkinkan, diakali dulu dengan di-grayscale kan dulu di softwarenya.. bukan di printer dialog box nya.
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: [Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby Rifwic » 08 Aug 2012, 08:59

printernya canon IP 2770 om,...
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: [Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby Rifwic » 08 Aug 2012, 09:00

pake software apa om ?
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [Help] tidak bisa print grayscale di lubuntu

Postby pinguindo » 08 Aug 2012, 21:47

Rif_ wrote:printernya canon IP 2770 om,...


wah sama tuh.. panjang umur deh.. hehe.. saya juga pake iP2770 nya Canon. Yang kumaksud, misalnya gambar kalau bisa grayscalenya diolah dulu sebelum diprint (jadi imagenya memang udah diakali jd grayscale duluan).

oh ya ini mau ngeprint dari aplikasi apa? librekah, atau gimp, atau yang lain mungkin.. ntar biar ku juga bantu coba-coba :)
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

cara print grayscale di ubuntu

Postby Rifwic » 09 Aug 2012, 21:48

mungkin ada yg belum tahu caranya setting printer di ubuntu biar default printernya grayscale ...

bagi yg udah tahu... koreksi aja kalo ada yg salah dgn tulisan ini... :)

mohon maaf juga kalo mungkin udah ada yg pernah posting tentag .hal yg sama ... saya hanya ingin berbagi ilmu yg saya dapat ... :)

langsung aja caranya ...

1.buka menu System tools, lalu printing,
2.lalu klik kanan printer yg ingin di setting, klik properties, klik job options
3.geser scrollbar sampe mentok kebawah ,ada tombol "add", tulis di sampingnya "CNGrayscale" ( tanpa tanda kutip ), lalu klik "add"
4.tulis lagi " TRUE " ( tanpa tanda kutip ), lalu klik "OK"

printer siap buat ngeprint grayscale ...
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

setting printer jadi grayscale

Postby Rifwic » 11 Aug 2012, 17:31

mungkin ada yg belum tahu caranya setting printer di Ubuntu biar default printernya grayscale ...

bagi yg udah tahu... koreksi aja kalo ada yg salah dgn tulisan ini... smile

mohon maaf juga kalo mungkin udah ada yg pernah posting tentag .hal yg sama ... saya hanya ingin berbagi ilmu yg saya dapat ... smile

langsung aja caranya ...

1.buka menu System tools, lalu printing,
2.lalu klik kanan printer yg ingin di setting, klik properties, klik job options
3.geser scrollbar sampe mentok kebawah ,ada tombol "add", tulis di sampingnya "CNGrayscale" ( tanpa tanda kutip ), lalu klik "add"
4.tulis lagi " TRUE " ( tanpa tanda kutip ), lalu klik "OK"

printer siap buat ngeprint grayscale ...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests