Pengalaman mengenal komputer

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
m471d
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2012, 16:53
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Pengalaman mengenal komputer

Postby m471d » 07 Aug 2012, 09:49

Para kk", para master saya ijin curhat sdikit ya,,
hehehe, cz klo curhat di jejaring sosial tkut ada yang ke singgung, trus jd masalah deh..
:D
saya newbie di forum ini, baru instal ubuntu 4 hari yang lalu,
saya ingin sekali belajar linux, tp baru kesampean sekarang,
dulu pas saya masih sekolah di SMK saya punya guru, guru itu bisa di bilang lebih dari sekedar tau lah di bidang komputer, dulu saya pngen banget kya dy, saya sempet ngajuin buat belajar mndalam mslh komputr, tp ky'y dia terlalu membatasi dalam mmbagi ilmu'y, mungkin klo di bilang plit sih trlalu kjam ya,, trus saya coba bwt ngejadiin guru kursus, gpp deh saya bayar juga, asal dia mw share ilmu'y itu..
tp dy msh tetep g mw, g tw dh knp alsan'y..

saya pikir, saya kn murid'y, tp knp dia g mw share scara pnuh .. aph tkut di salah gunakan, atau pngetahuan'y itu trlalu brharga untuk di bagi"..
kmudian ada salah satu murid yg dket sma dia (guru itu), dia tmn saya, ya memang tmn saya itu lbih awal mngenal komputr..
but so what lah,
yg bqin saya lbh kcewa lg, tmn saya itu pun pelit bwt share ilmu, dia cuma bercerita, brcerita klo dia bisa ini bisa itu, biasalah ngmongin mslh OS, cheat, crack, ID game, software, pkok'y mcm" deh tanpa mnunjukan buktinya scara nyata klo dia emg bisa, ya mngkin alsan dy g mw share krna saya ga bisa share balik, & mungkin jg krna saya anak kampung,,
ya emg sih wktu itu saya blum pnya PC atw Laptop, saya mgang komputr jg pas lagi di warnet doank,, tp stahun yg lalu, ktika sya bru lulu, saya beli PC, saya mulai blajr, tp msh takut, hehehe maklum takut rusak, tp ga lama OS jendela saya corupt, saya panik tuh, lalu sya nekad instal ulang bermodalkn CD Os bjakan sharga 15000 + kmampuan b.inggris yg macet".. hehehe
dari situ saya jd ga tkut bwt ngotak" ngatik PC, g lma saya bli modem, trus pas mau msuk kuliah sya bli laptop,,
singkat crita, saya udah sring instal ulang laptop n pc gra" virus, program corupt, n sgala mcm lah, trus ska error klo bwt praktek di kampus, yg lbh parah lg pas smester kmaren blajar database, otomatis qta hrus nginstal server lokal, ky apache atau xampp, stiap server eror biasanya kn Mysql sma Phpmyadmin'y ska ga jln, sya minta tlong sma dosen, eh dy nyuruh saya ke teknisi...
kmudian sya smpt browsing trus smpt baca kta'y klo Linux itu lbh stabil bwt server,, ya udah saya coba ubuntu deh.. tapi saya mlah pngen mndalami mslh OS ini, mungkin krna opensource jg trus qta be jgbas modifikasi OS se mau qta, wlaupun serba coding, tp it's fun you know..
kmbali lg ke guru saya, wktu itu sya lg g pnya plsa modem, saya smpt minta di cariin driver wi fi ke dy, trus share di fb, eh cuma di kasih link website resmi linux doank.. itu jg ngasih'y tanpa bsa basi, cuma link, ya ling doank, tmbahin kta" "klik ini" gtu, kya'y kurang ikhlas gtu, atw mungkin cuma prasaan saya aja yg pesimis..
hehehe..

udah cape ngtiknya.. hehehe

jd intinya bwt kk" atau abang" master'y, tlong di bantu ya para newbie'y..
wlaupun cuma share 1 kta "sudo", mungkin itu akan sngat berharga bwt para newbie'y..

makasih !!!!
;) :grin: :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby Sudoers » 07 Aug 2012, 10:12

Udalah ngak usah ngejar org lain yg tidak mau sharing.
Disini anak2 fui alhamdulillah kaga ada yg pelit ilmu.. :D

Lanjutkan perjuanganmu mas bro..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby chiki » 07 Aug 2012, 10:14

Sangat inspiratif (▰˘◡˘▰)
silahkan mas, disini banyak kok (hampir semua) bakalan ikhlas membagi ilmu nya....
User avatar
m471d
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2012, 16:53
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby m471d » 07 Aug 2012, 10:41

iyya om sudoers sma om chiki..
makasih udah di respon..

tetap semangat untuk tetap share...
saya sneng bisa masuk forum ini..

:) ;)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby belthsazar » 07 Aug 2012, 10:50

betul. warga FUI gak ada yang pelit ilmu kok. silakan tanya apa saja tentang Linux pada umumnya dan Ubuntu khususnya. pasti dijawab selama ada yang ngerti. keep the spirit up!
User avatar
m471d
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2012, 16:53
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby m471d » 07 Aug 2012, 10:58

iya om belthsazar..

makasih atas support'y..

keep the spirit up jg bwt share...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby Malsasa » 08 Aug 2012, 23:05

m471d wrote:iya om belthsazar..

makasih atas support'y..

keep the spirit up jg bwt share...


Saya baca sekilas, Kang. Intinya akang ini merasa agak tersisihkan karena belum ngerti, ya? Sama persis, Kang. Jangan khawatir, saya juga begitu. Ayo, ayo, semangat, Kang!

Janganlah merasa canggung walau baru mengenal Ubuntu beberapa hari lalu. Belum tentu kami yang beberapa hari lebih dulu akan lebih tahu daripada Anda.
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby Ravie_kids » 09 Aug 2012, 09:57

Malsasa wrote:
m471d wrote:iya om belthsazar..

makasih atas support'y..

keep the spirit up jg bwt share...


Saya baca sekilas, Kang. Intinya akang ini merasa agak tersisihkan karena belum ngerti, ya? Sama persis, Kang. Jangan khawatir, saya juga begitu. Ayo, ayo, semangat, Kang!

Janganlah merasa canggung walau baru mengenal Ubuntu beberapa hari lalu. Belum tentu kami yang beberapa hari lebih dulu akan lebih tahu daripada Anda.


betul mastah Malsasa..
semua orang ada kelebihan dan kekurangan, mungkin ente ada yg tau dan kita belum tau..
jadi lebih baik walau sedikit ilmu cobalah untuk berbagi..
dan inget ilmu padi 'makin berisi makin merunduk' :smile:
*bener ga tuh
:laugh:
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby coker87 » 09 Aug 2012, 10:50

Semangat braderrrr disini banyak ilmunya tinggal tanya sama mastah-mastah yang diatas itu loch.... hehe, forum ini asikkk2 kok orang2xnya.. om-om kk... ane juga baru masuk forum ini beberapa hari yg lalu... ternyata menyenangkan :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby chiki » 09 Aug 2012, 11:00

coker87 wrote:Semangat braderrrr disini banyak ilmunya tinggal tanya sama mastah-mastah yang diatas itu loch.... hehe, forum ini asikkk2 kok orang2xnya.. om-om kk... ane juga baru masuk forum ini beberapa hari yg lalu... ternyata menyenangkan :D


yoi menyenangkan,kan ada akyuuhh ✌(◔̯◔) haha
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: Pengalaman mengenal komputer

Postby coker87 » 09 Aug 2012, 11:02

chiki wrote:
coker87 wrote:Semangat braderrrr disini banyak ilmunya tinggal tanya sama mastah-mastah yang diatas itu loch.... hehe, forum ini asikkk2 kok orang2xnya.. om-om kk... ane juga baru masuk forum ini beberapa hari yg lalu... ternyata menyenangkan :D


yoi menyenangkan,kan ada akyuuhh ✌(◔̯◔) haha


Jiahahaha pede bett mastah nyang satu ini... hahahaha :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests