[TANYA] cara baca hasil update per baris

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
joedie
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 06:21
Location: Banjarbaru, Indonesia

[TANYA] cara baca hasil update per baris

Postby joedie » 07 Aug 2012, 08:20

Karena newbie, jadi bingung ama CLI server.

1. Setelah apt-get update, kan banyak hasilnya, baik "Get ...", "Ign ...", "Err ...", dsb. Saking cepetnya, ga sempat baca udah ilang..
Gimana caranya agar kita bisa mengulang baca hasil update tersebut? Ato hasil tersebut dimasukkan dalam 1 file?

2. Mengapa di akhir update, banyak "Failed to fetch ..." ya? Repo udah diganti-ganti tapi masih tetep aja..

Plis-plis-plis..tolong Agan2 yg baik..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

Postby belthsazar » 07 Aug 2012, 08:50

kalo Get, artinya dia ada update dari repo. Ign alias Ignored berarti repo gak merespon (biarin aja, gak ngefek kok), Err alias Error berarti ada masalah di koneksi internet (entah dari kita, entah dari ISP, entah dari server repo). cara bacanya, scroll aja ke atas :D
untuk masalah failed, coba ganti ke repo kambing.
User avatar
joedie
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 06:21
Location: Banjarbaru, Indonesia

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

Postby joedie » 07 Aug 2012, 09:03

Makasih jawabannya Agan belthsazar..cuman masih bingung nih, kalo ubuntu server kan ga ada scrollbar nya..

Udah Gan, malah udah ganti2 banyak banget, dari indika, kambing, telkom de-el-el, tapi tetep aja..
Curiga aja, gpg error : nodata1 nodata2.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

Postby belthsazar » 07 Aug 2012, 10:50

kalo pake tombol keyboard ke atas? maklum gak pernah nyoba versi server :D
User avatar
joedie
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 06:21
Location: Banjarbaru, Indonesia

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

Postby joedie » 07 Aug 2012, 10:53

kalo pake tombol ke atas, bukan tampilannya yg ke atas, tapi nampilin perintah2 sebelumnya. gitu gan..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

Postby sta » 07 Aug 2012, 10:57

$ sudo apt-get update >> update.txt

nano update.txt
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

Postby emre » 07 Aug 2012, 14:15

sta wrote:$ sudo apt-get update >> update.txt

nano update.txt

Setuju sama mastah sta...
Kalo mau pake scroll bisa ko, tapi aksesnya dari PC yg terinstall desktop via ssh :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: veryvan and 11 guests