Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby pinguindo » 07 Aug 2012, 04:43

Sekilas Info :
Mulai tengah Juni 2012 yang lalu ada semacam kontes alias lomba untuk pembuatan aplikasi Ubuntu. Secara ringkas ya gunanya buat promosi plus tambah antusiasme soal Ubuntu khususnya soal develop apps. Total aplikasi yang masuk & tervalidasi ada 133 buah.

Udah pada nyobain aplikasinya? :)
Kalau penasaran, list lengkapnya klik : http://developer.ubuntu.com/showdown/apps/

Beberapa aplikasi, misalnya Fogger ini untuk "melepaskan" sebuah web dari browser. Kalau ada yang pernah pakai JoliCloud OS lebih kurang jadi semacam di Joli.

Image

Selain itu masih ada RSS Reader macem LightRead yang juga bisa sinkron ke InstaPaper, GWoffice buat edit Google Docs langsung di desktop, alarm Cuckoo, dan seterusnya (133 macem).

Daripada penasaran, yuk dicoba. Hehe.. :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby chiki » 07 Aug 2012, 04:47

keren 【�】_【�】
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby pinguindo » 07 Aug 2012, 05:44

Oh ya, buat yang mau install tapi belum nemu di Ubuntu Software Center, install manual saja.

Misalnya pengen install Format Junkie ( which can convert your media files to all the popular formats). Klik dulu app detailnya lalu liat info launcpadnya

Code: Select all

https://launchpad.net/~hakermania/+archive/format-junkie


Dari situ lalu install ke ubuntu
# sudo add-apt-repository ppa:hakermania/format-junkie
# sudo apt-get update
# sudo apt-get install formatjunkie

~rampung
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby buzzing_bee » 07 Aug 2012, 05:54

woh :shocked:

keren juga ini..baru tau ada ginian :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby masdana » 07 Aug 2012, 08:23

Ubuntu semakin lama semakin keren
nice Info masbro :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby belthsazar » 07 Aug 2012, 08:38

bedanya ama web apps apa yah? masih gak ngerti ginian saya. :D
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby pinguindo » 07 Aug 2012, 10:54

belthsazar wrote:bedanya ama web apps apa yah? masih gak ngerti ginian saya. :D


webapps itu aplikasi yang bisa dijalankan/dipake hanya dengan membuka suatu web tanpa install apapun di komputer kita. macam kita bisa ngetik pakai wordprosesornya Google Drive atau edit foto di Picnik (sekarang udah ditutup sih Picnik). Kalau Ubuntu App ini ya aplikasi biasa yang mesti diinstall di ubuntu.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby belthsazar » 07 Aug 2012, 11:32

Ubuntu Web Apps tetep nginstal kok.. nih salah satu sumbernya : http://www.tahutek.net/2012/07/mencoba- ... bapps.html
tolong dibantu untuk memahami. maklum saya masih nubi..
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby pinguindo » 07 Aug 2012, 11:47

belthsazar wrote:Ubuntu Web Apps tetep nginstal kok.. nih salah satu sumbernya : http://www.tahutek.net/2012/07/mencoba- ... bapps.html
tolong dibantu untuk memahami. maklum saya masih nubi..


aku sudah baca artikel yang dikasih.. ya itu yang diinstall kan cuma "gateway" nya, alias interface yang menjembatani agar (misalnya) aplikasi Google (docs, plus, dll) atau FB, dsb bisa diakses tanpa browser. Mesin/otak dari aplikasi itu sendiri tetep gak diinstall di dektop kita.. scriptnya Google, FB, dsb tetep diinstallnya di servernya Google/FB :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Yuk Coba : Ubuntu App Showdown

Postby belthsazar » 07 Aug 2012, 11:59

ooohh.. cuman gateway toh.. tengkiu for de info. :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests