Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 06 Aug 2012, 21:05

Gan mau tanya nie, udh 3 minggu ane gak ngerti kenapa Ubuntu 10.10 ane koq susah banget buat browsing lewat wifi rumah ane (padahal udh connect wifi)

ane pake
modem speedy SmartAX MT882a di hubungkan lewat wifi TP-Link Wa500g sebagai access point (sudah ane setting, dan berjalan lancar di HP, tablet, dan Windows 7)

ketika pake Ubuntu 10.10 wifinya konek tapi g bisa buat browsing

ane coba disconnect, terus connect-in lagi berkali-kali akhirnya bisa buat browsing, lumayan lawa proses seperti itu.

nah, gimana caranya supaya bisa buat browsing dengan hanya sekali melakukan connect ke wifi tersebut????
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby melankoLinux » 06 Aug 2012, 22:13

Coba diupdate dulu.
laptop ane Dell N4030 pake Ubuntu 10.04 malah wifinya gak aktif.
setelah ane update pake modem smartfren baru wifinya bisa aktif.
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 06 Aug 2012, 22:23

update driver apa OS???
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby neonr4in » 06 Aug 2012, 22:35

coba update ke 12.04.
lebih stabil wi-fi nya
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 06 Aug 2012, 22:55

hehehe...punya kantor gan...g berani update...
ada program PPOBnya..klo di Update..programnya pada berantakan semua...

klo update wifinya bisa??caranya??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby buzzing_bee » 06 Aug 2012, 23:13

mungkin wifi di kantor pake proxy kali om :D

Code: Select all

http_proxy='http://IPAddressProxy:Port/' sudo apt-get dist-upgrade
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 07 Aug 2012, 10:55

buzzing_bee wrote:mungkin wifi di kantor pake proxy kali om :D

Code: Select all

http_proxy='http://IPAddressProxy:Port/' sudo apt-get dist-upgrade


wifinya sih bisa konek cuma g bisa buat browsing..

perintah tsb ada error nya masbro...
mungkin emang g bisa konek internet
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby Nexus » 07 Aug 2012, 12:15

browsernya apaan??.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby offline » 07 Aug 2012, 15:41

wew, ubuntunya diremajain dunk om biar seger
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 07 Aug 2012, 16:51

Nexus wrote:browsernya apaan??.


mozilla v3.6.16 for ubuntu...hehehehehe
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 07 Aug 2012, 16:52

yogieza wrote:wew, ubuntunya diremajain dunk om biar seger


gak ganggu program yang udh diinstal kan om??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby offline » 07 Aug 2012, 18:18

maksud saya diremajain=install ulang versi baru
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby melankoLinux » 07 Aug 2012, 20:21

f4r12h4 wrote:update driver apa OS???

Update lewat update manager, mungkin ini maksudnya update driver, bukan update OS/instal ulang.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby Nexus » 07 Aug 2012, 20:57

f4r12h4 wrote:
Nexus wrote:browsernya apaan??.


mozilla v3.6.16 for ubuntu...hehehehehe
pakai browser yg banner-nya ada disignature gue
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 13 Aug 2012, 16:53

Master...bantuin ane lagi nie...

saya udah update online di update manager...

wifi nya malah g berfungsi, gimana cara ngembaliin tu wifi???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby Nexus » 13 Aug 2012, 17:20

ketahui dulu gak berfungsi gimana??.

1. klik pada network-manager, liat disitu bisa mengenali AP nggak??.
2. klik pada network-manager, pastikan "enable-wireless" dan "enable-networking" udah ter-centang.

3. buka terminal & command:

ifconfig
iwconfig

> copas kemari hasilnya, maybe cuma masalah sepele
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 13 Aug 2012, 21:30

1. AP g bisa terdeteksi masbro
2. sudah aktif dan no aktifkan wifi tetp g mau detek AP
3. hasil dari ifconfig

adm1n@client3-MPLIK:~$ ifconfig
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:f5:b1:f2:83
inet addr:192.168.1.3 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::290:f5ff:feb1:f283/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1985 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2109 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2083609 (2.0 MB) TX bytes:273834 (273.8 KB)
Interrupt:46

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4404 (4.4 KB) TX bytes:4404 (4.4 KB)


ane pake kabel LAN speedy

Hasil dari iwconfig
adm1n@client3-MPLIK:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth1 no wireless extensions.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby Nexus » 13 Aug 2012, 21:37

lha wireless-interface nya nggak ada gitu. apa ente pas mengkonekkan wifi, kabel etho (speedy) masih dicolok??. coba nggak usah dicolok trus konekin wifi.

..dan buka terminal & command..

rfkill list all

* hasilnya copas kemari.
* lagian percuma pakai ubuntu, kalo nggak pernah diupdate ubuntu-nya :laugh:
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 13 Aug 2012, 21:43

Nexus wrote:lha wireless-interface nya nggak ada gitu. apa ente pas mengkonekkan wifi, kabel etho (speedy) masih dicolok??. coba nggak usah dicolok trus konekin wifi.

..dan buka terminal & command..

rfkill list all

* hasilnya copas kemari.
* lagian percuma pakai ubuntu, kalo nggak pernah diupdate ubuntu-nya :laugh:


sama aja colok g di colok ...wifi g bisa detek apapun...

hasil rfkill list all
koq g muncul apa2... :confused:

klo update atau upgrade ubuntu saya g berani masbro...bukan punya saya soalnya...nie aja update kecil2an..jadi wifinya malah g bisa detek... :(
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 13 Aug 2012, 21:52

Nexus wrote:ketahui dulu gak berfungsi gimana??.

1. klik pada network-manager, liat disitu bisa mengenali AP nggak??.
2. klik pada network-manager, pastikan "enable-wireless" dan "enable-networking" udah ter-centang.

3. buka terminal & command:

ifconfig
iwconfig

> copas kemari hasilnya, maybe cuma masalah sepele


nambahin lagi yang tercentang cuman
1. enable networking
2. enable notification
3. enable wireless gak ada masbro

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Alisaderhor and 24 guests