Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 06 Aug 2012, 21:05

Gan mau tanya nie, udh 3 minggu ane gak ngerti kenapa Ubuntu 10.10 ane koq susah banget buat browsing lewat wifi rumah ane (padahal udh connect wifi)

ane pake
modem speedy SmartAX MT882a di hubungkan lewat wifi TP-Link Wa500g sebagai access point (sudah ane setting, dan berjalan lancar di HP, tablet, dan Windows 7)

ketika pake Ubuntu 10.10 wifinya konek tapi g bisa buat browsing

ane coba disconnect, terus connect-in lagi berkali-kali akhirnya bisa buat browsing, lumayan lawa proses seperti itu.

nah, gimana caranya supaya bisa buat browsing dengan hanya sekali melakukan connect ke wifi tersebut????
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby melankoLinux » 06 Aug 2012, 22:13

Coba diupdate dulu.
laptop ane Dell N4030 pake Ubuntu 10.04 malah wifinya gak aktif.
setelah ane update pake modem smartfren baru wifinya bisa aktif.
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 06 Aug 2012, 22:23

update driver apa OS???
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby neonr4in » 06 Aug 2012, 22:35

coba update ke 12.04.
lebih stabil wi-fi nya
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 06 Aug 2012, 22:55

hehehe...punya kantor gan...g berani update...
ada program PPOBnya..klo di Update..programnya pada berantakan semua...

klo update wifinya bisa??caranya??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby buzzing_bee » 06 Aug 2012, 23:13

mungkin wifi di kantor pake proxy kali om :D

Code: Select all

http_proxy='http://IPAddressProxy:Port/' sudo apt-get dist-upgrade
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Postby f4r12h4 » 07 Aug 2012, 10:55

[quote=buzzing_bee]mungkin wifi di kantor pake proxy kali om :D

Code: Select all

http_proxy='http://IPAddressProxy:Port/' sudo apt-get dist-upgrade


wifinya sih bisa konek cuma g bisa buat browsing..

perintah tsb ada error nya masbro...
mungkin emang g bisa konek internet