Icon Baterai Hilang saat tidang di Charge

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
m471d
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2012, 16:53
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Icon Baterai Hilang saat tidang di Charge

Postby m471d » 06 Aug 2012, 17:05

selamat sore para abang", para kk", para master"..
saya newbie nich, baru pake ubuntu 3 hari yang lalu, ubuntu versi 11.10..
awal'y lancar" aja, tapi ada mslh yg blum trpcahkan yaitu..

icon bateray saya hilang saat tidak di charge, tapi pas di charge langsung muncul lagi, itu kenapa ya??
saya udah googling tp blum nemu..
untuk sekedar info, saya pake laptop toshiba L745..

mohon pencerahannya ya !!
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Icon Baterai Hilang saat tidang di Charge

Postby husnia » 06 Aug 2012, 19:14

bukan hilang, tp tersembunyi. kalo mau munculin diatur di setingan 'power manager'.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Icon Baterai Hilang saat tidang di Charge

Postby Nexus » 06 Aug 2012, 19:16

Alangkah baiknya sebelum bikin postingan baru, dicari dulu di FUi. soalnya udah ada yg bahas. thanks kalo direspon!!!
User avatar
m471d
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2012, 16:53
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Icon Baterai Hilang saat tidang di Charge

Postby m471d » 06 Aug 2012, 19:51

maaf om.. tapi di power manager/ power statistic cuma ada ac adapter sma prosesor doank..

bwt om nexus : udah om, saya udah coba nyari nympe msl acpi'y yg di bahas di forum ini, tp belum nemu..
hehhe, mungkin saya kurang teliti..

jadi gini om,icon bateray emg ada, tp adanya pas di colokin charger aja, klo ga di colokin ya ga nongol...
hehehe
maklum ya, newbie banget, mantan user jendela..
hehe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Icon Baterai Hilang saat tidang di Charge

Postby Nexus » 07 Aug 2012, 00:55

Apa ini maksutnya??...
Attachments
Screenshot from 2012-08-07 00:57:32.png
Screenshot from 2012-08-07 00:57:32.png (34.91 KiB) Viewed 344 times
User avatar
m471d
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2012, 16:53
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Icon Baterai Hilang saat tidang di Charge

Postby m471d » 07 Aug 2012, 04:41

nah iya kayanya itu om,
tappi di punya saya ga ada show baterry status in menu bar'y...

saya nyoba cara yg disini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post72904
tapi beda eror'y..
hehehe..
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Icon Baterai Hilang saat tidang di Charge

Postby husnia » 07 Aug 2012, 05:24

[quote=m471d]nah iya kayanya itu om,
tappi di punya saya ga ada show baterry status in menu bar'y...

..

mungkin kamu salah masuknya..