nambah ethernet card

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
fallen11
Posts: 1
Joined: 15 Apr 2010, 13:39

nambah ethernet card

Postby fallen11 » 15 Apr 2010, 13:52

mohon bantuannya kakak :(
cara ngasih ip address di ubuntu 9.04 yang bener gimana ya??, sebelumnya aku langsung kasih lewat gui n aku edit file resolv.conf langsung bisa internetan (pake auto eth0), trus rencananya aku mau buat server pake mesin itu, setelah aku tambah eth1 n aku hubungin ke switch ip eth0 malah pindah ke eth1. biar ke-2 bisa aku kasih ip gimana ya?
sekali lagi, mohon bantuannya...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: nambah ethernet card

Postby c0jack » 15 Apr 2010, 14:12

edit file /etc/network/interface, isinya kurang lebih (sesuaikan dengan setting jaringan anda)

Code: Select all

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255

auto eth1
iface eth1 inet static
address 10.0.0.1
netmask 255.255.255.0
network 10.0.0.0
broadcast 10.0.0.255

regards,
c0jack
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: nambah ethernet card

Postby M3L3R » 18 Apr 2010, 20:01

wah, salah kamar nuii !! hehe

ane pindah ke solusi hardware ubuntu iya .... hohoho
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: nambah ethernet card

Postby aptfast » 18 Apr 2010, 22:51

bro M3L3R, thanks ya... :D

bro fallen, dah berhasil pake cara bro c0jack?

nyimak ah... :)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests