enable mobile broadband bermasalah :(

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Deska
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2012, 05:19

enable mobile broadband bermasalah :(

Postby Deska » 06 Aug 2012, 05:36

kok enable mobile broadband di ikon kanan atas 11.10 gak bisa diaktivkan ya? (dicentang) apa ngaruh ama perintah moodprobe ya gan? tapi modemnya udah bisa buat browsing di mojila firefox, kalo di usc sama aplikasi aplikasi chating misalnya kagak bisa soalnya di network connection gak ada koneksi internet, ini nge-bug apa ada kesalahan gan sist u,u
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby thrvers » 06 Aug 2012, 11:01

'
pakai wvdial? kalau ya, memang seperti itu :( USC tidak kenali koneksi inet.

solusi: ganti wvdial ke networkmanager (ganti dialernya)
User avatar
Deska
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2012, 05:19

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby Deska » 07 Aug 2012, 13:25

caranya gimana ya kak? u,u maaf ni masih nubie , iya tu saya pake wvdial kalo buat browsing di mozila lancar jaya tp di usc tak ter-endus sama sekali u,u minta pencerahannya kakaaak :D
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby pupil » 07 Aug 2012, 13:39

untuk install softwarejangan pakai USC, pakai synaptic aja.

sudo apt-get install synaptic
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby rizaaal » 07 Aug 2012, 22:14

pupil wrote:untuk install softwarejangan pakai USC, pakai synaptic aja.

sudo apt-get install synaptic


dan selain synaptic tentu saja pake ilmu yang paling sakti, yaitu terminal. :grin:
User avatar
namasayafadhli
Posts: 7
Joined: 26 Jul 2011, 15:15
Location: samarinda, indonesia
Contact:

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby namasayafadhli » 08 Aug 2012, 12:10

nah ini, psermasalahannya mirip kaya saya.
tapi kalo saya bisa di enable. nah, pas ki konekin, dia aquiring, terus disconnect sendiri. gak pernah mau konek.
saya pake prolink.
ada solusinya gak ya?
User avatar
Deska
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2012, 05:19

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby Deska » 11 Aug 2012, 05:17

sip agan2 :D akhirnya saya pake synaptic dan mantra andalan "sudo" :D tapi kalo gitu kan jadinya aplikasi chating begitu tidak berjalan ya?
User avatar
Deska
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2012, 05:19

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby Deska » 11 Aug 2012, 05:31

tapi udah bisa konek ke internet blm gan?? (browsing begitu)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby chiki » 11 Aug 2012, 08:37

sebenernya bisa mastah kalo mau install lewat usc dengan koneksi wvdial :(
tapi ketik sudo stop network-manager dulu di terminal...
btw,lewat synaptic juga okey :D
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby Gars_MadePager » 11 Aug 2012, 15:48

chiki wrote:sebenernya bisa mastah kalo mau install lewat usc dengan koneksi wvdial :(
tapi ketik sudo stop network-manager dulu di terminal...
btw,lewat synaptic juga okey :D


nih ampuh jurusnya mas chiki

aku bingung pake wvdial jadi install mobile partner aja yang lebih mudah

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests