enable mobile broadband bermasalah :(

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Deska
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2012, 05:19

enable mobile broadband bermasalah :(

Postby Deska » 06 Aug 2012, 05:36

kok enable mobile broadband di ikon kanan atas 11.10 gak bisa diaktivkan ya? (dicentang) apa ngaruh ama perintah moodprobe ya gan? tapi modemnya udah bisa buat browsing di mojila firefox, kalo di usc sama aplikasi aplikasi chating misalnya kagak bisa soalnya di network connection gak ada koneksi internet, ini nge-bug apa ada kesalahan gan sist u,u
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby thrvers » 06 Aug 2012, 11:01

'
pakai wvdial? kalau ya, memang seperti itu :( USC tidak kenali koneksi inet.

solusi: ganti wvdial ke networkmanager (ganti dialernya)
User avatar
Deska
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2012, 05:19

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby Deska » 07 Aug 2012, 13:25

caranya gimana ya kak? u,u maaf ni masih nubie , iya tu saya pake wvdial kalo buat browsing di mozila lancar jaya tp di usc tak ter-endus sama sekali u,u minta pencerahannya kakaaak :D
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby pupil » 07 Aug 2012, 13:39

untuk install softwarejangan pakai USC, pakai synaptic aja.

sudo apt-get install synaptic
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: enable mobile broadband bermasalah :(

Postby rizaaal » 07 Aug 2012, 22:14

[quote=pupil]untuk install softwarejangan pakai USC, pakai synaptic aja.

sudo apt-get install synaptic


dan selain synaptic tentu saja pake ilmu yang paling sakti, yaitu terminal. :grin: