[info] STEAM akan hadir di GNU LINUX

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

[info] STEAM akan hadir di GNU LINUX

Postby CDX » 03 Aug 2012, 22:43

STEAM akan hadir di GNU LINUX


Image


Linux meski tidak sinonim dengan kebebasan tetapi paling tidak sangat dekat dengan berbagai unsur kebebasan. Bagaimana bila akan ada game yang hadir di Linux tetapi dikunci dan dikekang oleh DRM?

Richard Stallman sebagai pendiri Free Software Foundation merasa kehadiran Steam yang lengkap dengan DRM di GNU / Linux merupakan sesuatu yang tidak etis. Hal ini benar-benar menyangkal kebebasan dari para pengguna.

Tetapi beliau juga menyadari bahwa jika kamu dapat memainkan game ini di Linux maka akan tetap lebih baik memainkannya di Linux daripada di Microsoft Windows karena secara umum kebebasan yang dimiliki sistem lebih besar daripada bila kamu menggunakan windows.

Stallman merasa Steam mungkin dapat menarik minat orang untuk beralih dari Windows ke Linux karena akhirnya ada banyak game yang hadir ke Linux.

Akhirnya Stallman menyimpulkan bahwa manfaat yang diberikan Steam jauh lebih besar daripada kekurangan dan kelemahan yang hadir.

Saat ini meski Steam belum hadir di Linux, Valve telah mengumumkan bahwa mereka sedang mengerjakan Steam versi linux dan berusaha membawa Left 4 dead 2 ke linux.


sumber

sumber
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [info] STEAM akan hadir di GNU LINUX

Postby chiki » 03 Aug 2012, 22:48

subhanallah, amajing banget banget nih kalo sampe maenin left for dead dilinux...
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: [info] STEAM akan hadir di GNU LINUX

Postby zico » 04 Aug 2012, 16:17

w0w
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [info] STEAM akan hadir di GNU LINUX

Postby thrvers » 05 Aug 2012, 15:35

'
hal ini akan membawa dev driver (terutama vga) berlomba2 support buat gnu/linux terutama buat game (masak dr dulu cuma windows yg bisa 3D game mulus)

:impian: dr dulu :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [info] STEAM akan hadir di GNU LINUX

Postby masdana » 05 Aug 2012, 18:22

Aseekk dong nda usah pake anggur (wine) lagi haha
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [info] STEAM akan hadir di GNU LINUX

Postby CDX » 06 Aug 2012, 02:03

kebanyakan wine juga bisa mabuk laut broo.. :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests