Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com

Postby Sudoers » 12 Dec 2009, 12:04

Silahkan sampaikan saran ide atau sejenisnya untuk kemajuan forum ini.
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 09:48

sudoer brother... manehna member apa admin???...

gak ada moderator yaK??

tambahin tread kenalan donks.. biar bisa saling kenal...


thnks before...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby Sudoers » 23 Dec 2009, 10:31

Gue salah seorang moderator bro.
Buat usulannya uda diakomodir neh.
langsung meluncur..
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby second_line08 » 24 Dec 2009, 01:13

ok...

thnks ya.. saran ane dah di pertimbangkan...

:D :D :D
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby sinux3r » 24 Dec 2009, 23:54

Moderator bro,

biar bisa saling mengawasi.

itu dulu kali ya..
ntar klu ada ide ane post lg..
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 13:46

baru tau ada bulan agustud pas register.

heheehehehe
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 21:24

ide dan saran buat forum kita :
- ada email ke email induk kita jika ada yg menanggapi thread yg kita buat
- ada sub forum khusus yg membahas programming atau developing ubuntu
- sekali kali kita ngadain acara gathering yuk >> klo yg ini ngarep mode on
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby herus » 26 Dec 2009, 09:49

bagai mana kalau , nge-bahas tool atau aplikasi ubuntu yang bisa menjaga dan ngedeteksi komputer kita dari 'pengintip' .Thx.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby Sudoers » 26 Dec 2009, 11:56

herus wrote:bagai mana kalau , nge-bahas tool atau aplikasi ubuntu yang bisa menjaga dan ngedeteksi komputer kita dari 'pengintip' .Thx.


Buat topik baru aja mas herus di Aplikasi Ubuntu.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby KuKuKaChu » 26 Dec 2009, 12:20

neotuxer wrote:ide dan saran buat forum kita :
- ada email ke email induk kita jika ada yg menanggapi thread yg kita buat

sebenarnya sudah ada yg seperti itu!

untuk mengamati suatu topik, klik "Opsi Topik" di atas, lalu pilih "Tambah Topik ke Pengamatan Topik anda".

kalau ada yg mempost ke topik itu, anda akan dikirim email pemberitahuan.

neotuxer wrote:- ada sub forum khusus yg membahas programming atau developing ubuntu

lama2 itu pasti akan terjadi sy kira. pikirannya sekarang itu untuk bikin ramai dulu forum2 yang ada, lalu membuat subforum nanti seperlunya.

neotuxer wrote:- sekali kali kita ngadain acara gathering yuk >> klo yg ini ngarep mode on

pasti dong! ;)
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby KuKuKaChu » 26 Dec 2009, 13:17

herus wrote:bagai mana kalau , nge-bahas tool atau aplikasi ubuntu yang bisa menjaga dan ngedeteksi komputer kita dari 'pengintip' .Thx.

seperti BIN, maksudnya? ;)

untuk sementara ubuntu tidak begitu kena serangan trojan dan virus. bukan seperti windows yg rawan masalah2 seperti itu.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby sinux3r » 27 Dec 2009, 13:58

yang penting pada sopan dah! Jangan saling sikut
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby second_line08 » 27 Dec 2009, 23:08

sinux3r wrote:yang penting pada sopan dah! Jangan saling sikut


hahahha... ada2 aja...

sip... respect..
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby neotuxer » 28 Dec 2009, 08:49

sebenernya pengennya di tiap forum ada 2-3 org moderator, sehingga moderatorya fokus
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby sinux3r » 28 Dec 2009, 12:49

aditya_prasetyo wrote:
hahahha... ada2 aja...

sip... respect..


hehe, bisalah...:D

nb:
pada topik perkenalan, bagi user baru di buat re direct aja ke forum perkenalan, biar langsung kenalan disana..
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby sephiroth » 01 Jan 2010, 07:30

topik mengenai perangkat keras dong bro...

soalnya pasti banyak temen-temen (newbie) yang merasa kesulitan dalam kompatibilitas....
kayak saya juga ini, hehehee....
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby herus » 01 Jan 2010, 12:05

sekedar pengalaman;...pake koneksi langsung banyak "tamu" datang pake proxy malah di hit!!,makanya ku pengen (ngarep) forum nge bahas FIREWALL.,makelum baru pake ubuntu 2 bulan.thx before.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby KuKuKaChu » 01 Jan 2010, 12:52

ya saya juga pernah alami seperti itu. yg sy tangkap, admin mau tunggu beberapa waktu sebelum mendirikan forum baru, biar forum lama ramai dulu.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby CDX » 03 Jan 2010, 15:40

jgn di adain forum jual-beli ya broo... nti jd ga fokus malah fokus dagang... oot
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 20:46

intinya.... harus banyak member aktif......

untuk urusan subforum, berkembang seiring waktu.....

CMIIS (corect me if i sotoy)
hahahahaha

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests