[Ask] Virtualbox setting koneksi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
LastCrusaders
Posts: 33
Joined: 18 Oct 2011, 08:24
Location: jakarta
Contact:

[Ask] Virtualbox setting koneksi

Postby LastCrusaders » 03 Aug 2012, 11:57

agan2 smua saya maw tanya dong.
saya nginstal virtualbox dengan host ubuntu n virtual ubuntu server.
yang saya maw tanyain bagaimana settingannya networknya biar host bisa ngeping ke server virtual n sebaliknya juga tanpa terkoneksi jaringan LAN atau yang lainnya.
kalo di jendela + vmware dah bisa tapi kalo di virtualbox + linux host bingung settingannya..

trima kasih sebelumnya.
:D
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Virtualbox setting koneksi

Postby indraginanjar » 03 Aug 2012, 13:21

Di menu VirtualBox-nya
File - Preferences - Network - Add host-only network (klo belum ada ) - Edit host-only network (untuk liat/mengubah ip, masking, dhcp)

Trus untuk machine-nya:
Setting - Network - pilih Adapter yang mana aja - Tentuin "Atached to" ke "Host Only Adapter" - Name-nya pilih sesuai dengan host-only network yang udah di buat sebelumnya
User avatar
LastCrusaders
Posts: 33
Joined: 18 Oct 2011, 08:24
Location: jakarta
Contact:

Re: [Ask] Virtualbox setting koneksi

Postby LastCrusaders » 03 Aug 2012, 18:31

okeh mas bro...
tak coba dulu.
thank's b4.
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: [Ask] Virtualbox setting koneksi

Postby coker87 » 13 Aug 2012, 11:34

Wah berarti nih antar local yah.. ane izin nyoba yah om :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest