ubuntu tidak sebaik dulu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

ubuntu tidak sebaik dulu

Postby macwhy » 03 Aug 2012, 09:36

saya pengguna ubuntu 10 sampai 11 dengan 2 OS (win7 dan ubuntu), dengan tanpa masalah,
tetapi setelah instal ubuntu 12, saya tidak bisa booting win7,
saya sudah coba pakai boot fix dengan CD boot reapir disk,
jika GRUB loader di fix >>> win7 gak bisa boot (ket bootmgr fail)
jika MBR di fixx >>>> setelah booting langsung masuk wind7 tidak ada pilihan ubuntu.

system ubuntu 12 semakin buruk kah??? atau sengaja dibuat seperti itu???agar tidak bisa 2 OS???
dan saya pernah baca di forum tentang hal ini, belum ada yang bisa menyelesaikan, gimana dengan forum ini???mampukah???atau sama saja???
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Postby emre » 03 Aug 2012, 09:44

Ane pake Acer 4730z, dual boot Win7 n Ubuntu 12.04, ga ada masalah tu bro...
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Postby semut » 03 Aug 2012, 09:54

berarti sekarang kondisi langsung masuk ke Wind7, padahal ubuntu udah terinstall ?
coba sekarang di install lagi grub dgn linux livecd/usb
udah dicoba belum???
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Postby chiki » 04 Aug 2012, 16:39

kok jadi bikin tantangan gitu yaa diakhirannya :grin:

yang jelas itu tidak sepenuhnya benar, karena beberapa saat lalu, saya sempat membantu teman dual-boot windows 7 with ubuntu 12.04, dan tidak ada problem disana :grin:
User avatar
kaptenkira
Posts: 37
Joined: 21 Oct 2011, 19:06
Location: Internet

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Postby kaptenkira » 04 Aug 2012, 17:29

kayaknya ubuntu 12 banyak bugs nya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Postby Nexus » 04 Aug 2012, 18:01

[quote=battux]kayaknya ubuntu 12 banyak bugs nya
pasti kena jurusnya Apport :laugh: