ask : Menghapus kernel lama..?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

ask : Menghapus kernel lama..?

Postby Darma_Kusumah » 03 Aug 2012, 08:15

agan-agan master cara menghapus kernel lama di ubuntu bgmana? dan apa ada efek sampingnya jika kernel lama di ubuntu dihapus..?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

Postby semut » 03 Aug 2012, 09:44

kalau memang dirasa kernel yg baru udah stabil agan digunakan, ya uninstall kernel lama gak masalh bro..
tinggal hapus aja file2 kernel header dkk
atau kalau gak pake tweak bisa
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

Postby Darma_Kusumah » 04 Aug 2012, 06:00

hmmm... oke.. mas bro..
btw.. cara tau stabil atau tidaknya bgmna??? ada kah takaran yang dikatakan stabil..??

kemaren jlan" ke google ketemu http://doscom.org/hapus-kernel-lama-di-ubuntu/
User avatar
ALWI7666
Posts: 41
Joined: 21 Jul 2010, 16:42
Location: Makassar Indonesia

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

Postby ALWI7666 » 04 Aug 2012, 22:30

Kernel baru ubuntu jauh lebih stabil kok,replace kernel saat instalasi...
Beberapa hari yang lalu sempat upgrade ke 3.5.0-7 generic,gnome 3.5.4,install driver nvidia 173 terasa kencang ga restart/stak lagi...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

Postby bijep » 04 Aug 2012, 23:05

hapus aja gan pake janitornya ubuntu tweak its Clean and cool
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

Postby Nexus » 06 Aug 2012, 10:05

[quote=bize]hapus aja gan pake janitornya ubuntu tweak its Clean and cool
Pinteeeeeeeeeeerrr :grin: