[Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

[Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

Postby mameth » 15 Apr 2010, 11:08

bro,,
ane mau nanya nih,,

effect2 apa saja yang memakan kinerja prosesor pada compiz?!

beranjak dari thread ane yang ini ane mau menghindar dari proses yang bikin berat,,
sehingga kalo sedang bekerja dengan multitask, ane bisa menikmati compiz juga tentunya,,

thanks sebelumnya
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

Postby prawirootkuwat » 15 Apr 2010, 15:49

solusinya gmn bro ?
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

Postby mameth » 15 Apr 2010, 16:01

maksud ane,, mungkin karena ane make efek wobby jadinya kinerja prosesor makin berat sehingga jadi mudah hang,,
apakah benar seperti itu? atau ada penyebab lain effect2 compiz yang berat
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

Postby aptfast » 15 Apr 2010, 16:08

compiz kan emang bikin berat... :)
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

Postby prawirootkuwat » 15 Apr 2010, 16:20

efek wooby bagus sih..nie aku masuk lg pke mint, apa krn themes ? emerald ? yg bikin berat ?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

Postby lisnux » 15 Apr 2010, 20:45

[quote=Tuxtux]compiz kan emang bikin berat... :)
compiz-real ku CPU usage = 0.1 dan MEMORY usage = 0.2 --> berat tidak ya?