Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

Postby s7evens » 02 Aug 2012, 13:42

Dear warga FUI,

long time no see,

Jadi ane ada rencana mbikin server dengan OS ubuntu server.
Kira2 apakah spesifikasi PC (minimal dan maximal spek).

Dan apa ya, kira2 hardware dan embel2 yang dibutuhkan.

Hanya sebagai jaga2, kalo emang rencana jadi bikin server, karena ane ada niat make Ubuntu sebagai servernya.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

Postby abu_unaisah » 02 Aug 2012, 14:36

servernya untuk apa gan?
kira2 pake HDD berapa banyak?
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

Postby s7evens » 02 Aug 2012, 20:27

[quote=abu_unaisah]servernya untuk apa gan?
kira2 pake HDD berapa banyak?


Nah itu yang ane tanyain juga...
Standarisasinya speknya gimana?
Termasuk besarnya HDD...
Server nya rencana mo ane jalanin service squid, samba(file server, printer server)...
Sisanya, tar kalo ada kebutuhan lain...

Dan kira2 berapa duit y,om?