resipitory

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

resipitory

Postby rh1Y4n_0k » 15 Apr 2010, 09:50

gimana cara untuk update ubuntu tanpa konek ke internet
dengar2 bisa pake cd resipitory
maksud nya apa ya
maklum newbie bange
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: resipitory

Postby lisnux » 15 Apr 2010, 12:17

Repository maksudnya, gunakan fasilitas pencarian dulu, sepertinya udah ada yang bahas ....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: resipitory

Postby deny26 » 17 Apr 2010, 20:47

update ubuntu gak bisa via cd repository, cd repository cuma buat install aplikasi.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: resipitory

Postby ninja » 18 Apr 2010, 06:05

Repositori kumpulan paket2 yang di kemas kedalam sebuah DVD, ini untuk memenuhi kebutuhan para pengguna ubuntu yang tidak mempunyai koneksi internet yang cukup handal.... tapi DVD repositori ini tidak bisa untuk meng-update dikarenakan update-an itu selalu berubah (terupdate) setiap hari...
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: resipitory

Postby rh1Y4n_0k » 19 Apr 2010, 08:45

och gitu yahhh
gimana cara ngedapatin cd repositori ??
gak apa lah gak bisa update,, mau install vlc...kalo pake internet lama banget...
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: resipitory

Postby ohdediku » 19 Apr 2010, 11:42

sedikit OOT nih,
apa bener ya DVD Repository itu cuma ada di Indonesia???
denger2 sih,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: resipitory

Postby ninja » 19 Apr 2010, 15:47

[quote=rh1Y4n_0k]och gitu yahhh
gimana cara ngedapatin cd repositori ??
gak apa lah gak bisa update,, mau install vlc...kalo pake internet lama banget...

cara mendapatkannya tinggal dibeli di situs2 penyedia Repositori...
cintohnya: http://juraganlinux.net dan masih banyak lagi...

hahhh... baru tau saya bro ohdediku :D
wajar sich kalo cuma ada di indonesia, kan masih lum banyak yang mempunyai inet yang cukup kuat :grin:
orang indonesia kreatif-kreatif