resipitory

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

resipitory

Postby rh1Y4n_0k » 15 Apr 2010, 09:50

gimana cara untuk update ubuntu tanpa konek ke internet
dengar2 bisa pake cd resipitory
maksud nya apa ya
maklum newbie bange
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: resipitory

Postby lisnux » 15 Apr 2010, 12:17

Repository maksudnya, gunakan fasilitas pencarian dulu, sepertinya udah ada yang bahas ....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: resipitory

Postby deny26 » 17 Apr 2010, 20:47

update ubuntu gak bisa via cd repository, cd repository cuma buat install aplikasi.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: resipitory

Postby ninja » 18 Apr 2010, 06:05

Repositori kumpulan paket2 yang di kemas kedalam sebuah DVD, ini untuk memenuhi kebutuhan para pengguna ubuntu yang tidak mempunyai koneksi internet yang cukup handal.... tapi DVD repositori ini tidak bisa untuk meng-update dikarenakan update-an itu selalu berubah (terupdate) setiap hari...
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: resipitory

Postby rh1Y4n_0k » 19 Apr 2010, 08:45

och gitu yahhh
gimana cara ngedapatin cd repositori ??
gak apa lah gak bisa update,, mau install vlc...kalo pake internet lama banget...
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: resipitory

Postby ohdediku » 19 Apr 2010, 11:42

sedikit OOT nih,
apa bener ya DVD Repository itu cuma ada di Indonesia???
denger2 sih,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: resipitory

Postby ninja » 19 Apr 2010, 15:47

rh1Y4n_0k wrote:och gitu yahhh
gimana cara ngedapatin cd repositori ??
gak apa lah gak bisa update,, mau install vlc...kalo pake internet lama banget...

cara mendapatkannya tinggal dibeli di situs2 penyedia Repositori...
cintohnya: http://juraganlinux.net dan masih banyak lagi...

hahhh... baru tau saya bro ohdediku :D
wajar sich kalo cuma ada di indonesia, kan masih lum banyak yang mempunyai inet yang cukup kuat :grin:
orang indonesia kreatif-kreatif
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: resipitory

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 17:03

rh1Y4n_0k wrote:och gitu yahhh
gimana cara ngedapatin cd repositori ??
gak apa lah gak bisa update,, mau install vlc...kalo pake internet lama banget...

di internet banyak bro, dua toko yang pernah saya coba adalah :
- juraganlinux.net
- toko.baliwae.com

sepertinya kampus bro M3L3R punya repository, coba P.M dia.


ohdediku wrote:sedikit OOT nih,
apa bener ya DVD Repository itu cuma ada di Indonesia???
denger2 sih,


masuk akal juga bro, soalnya koneksi negeri kita kan lemot, kalau dinegara lain kan hotspot udah kayak konter pulsa.
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: resipitory

Postby amanda » 31 May 2010, 08:49

maz mau tanya ,, gimana cara mindahin software donlotan repositoriQ ke laptop satunya biar g donlot lagi dari repositori nya ,,ak sama2 pk ubuntu lucid ma adikQ ,
kira2 bisa g ya? :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: resipitory

Postby thrvers » 31 May 2010, 10:44

'
bisa sis :D

coba copy isi dari /var/cache/apt/archives sumber ke FD dolo.
trus masukin ke lappy target (root mode).

tapi sebelumnya update dolo paket2nya lappy-target.

cmiiw
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: resipitory

Postby zarkasichan » 31 May 2010, 22:59

thrvers wrote:'
bisa sis :D

coba copy isi dari /var/cache/apt/archives sumber ke FD dolo.
trus masukin ke lappy target (root mode).

tapi sebelumnya update dolo paket2nya lappy-target.

cmiiw

update paket-paketnya tuh gimana bro?
yang beginian ya :

Code: Select all

sudo apt-get update

update dilakukan setelah semua file dari /var/cache/apt/archives komputer a dipindahin dolo ke komputer b ya?
wah.,mantep juga caranya...
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: resipitory

Postby amanda » 02 Jun 2010, 10:48

yup dah bisa maz... thx . . .

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests