awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

Postby thewizard » 01 Aug 2012, 16:51

bro bro, iseng iseng nih, pengen tau aja awal mula bro pake atau hijrah ke ubuntu gimana ceritanya nih, trus penyebab cinta sama ubuntu apaan?

gw dulu ya, alkisah gw awalnya pake jendela OS, sampai awal awal kuliah belum tau apa itu linux apalagi ubuntu, gw tau nama linux dari dosen, dengan penasaran, gw guling guling dah, trus nemu tentang linux dan awal tau free software, dengan rasa masih semangat akan hal baru, gw coba dowload ubuntu itu, awal awal masih dual boot, selama dual boot itu ga pernah namanya gw buka ubuntu itu, sampai akhirnya terpaksa pake ubuntu buat backup data karena jendela terserang virus, saat itu kondisi jendela gw sangat kritis sampai harus install ulang

saat udah install ulang jendela, ko ubuntunya ilang, yaudah gw install lagi, setelah beberapa bulan kemudian, virus mulai menggrogoti jendela lagi sampai akhirnya jendela kembali tak selamat, dengan rasa sedih, gw mulai mikir akan sangat memboroskan waktu dan tenaga karena harus install ulang mulu, kembali deh mulai guling guling tentang ubuntu dan open source, sampai tau kalo ubuntu dan rekan rekannya itu sangat kecil kemungkinan terkena virus, wah mulai penasaran sama ubuntu, disaat itu terpikir, gw gabisa kalo pake ubuntu doang, sampai ada temen yang bilang, "kalau mau bisa jangan tanggung-tanggung", nah mulai terpacu semangatnya, yaudah gw pake ubuntu full di netbook gw, ada rasa khawatir sih bro, takut gabisa, rasa terpaksa itu berubah setelah beberapa minggu, ubuntu ini merubah mainset gw tentang OS, dan para orang pintar, dulu gw mikir kalo semua orang pintar itu selalu pengen menghasilkan profit seperti jendela, bagi gw yang awam, ubuntu terasa lebih fleksibel, gw pernah baca salah satu buku tentang OS, *lupa namanya, ada ahli komputer yang menulis buku mengenai jendela, tapi hanya beberapa halaman saja yang bisa ia tuliskan dan jabarkan mengenai OS jendela itu, karena source yang tertutup itu bro, namun ia bisa menuliskan ratusan lembar tentang linux, karena ke-fleksibelan dan kelenturan linux itu.

ilmu yang gw dapet dari pengalaman gw itu adalah, jangan merasa tidak bisa atau anti terhadap sesuatu saat kita belum mencobanya. :grin:

itu ceritaku, apa cerita bro bro ? :grin: :grin:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

Postby FauzanNatty » 01 Aug 2012, 17:39

Pertama tau ubuntu itu waktu nyari solusi virus di windows, ehh.. malah ketemu artikel tentang Ubuntu bebas virus. Dibaca... terus semangat nyari file .exe ubuntu (maklum masih gaptek), eh.. tau-taunya ubuntu itu os. Terus ke tempat beli CD, beli CD Ubuntu 9.04. Saat install, saya salah partisi. Wendusnya ilang.. di pikiran biarin aja. Setelah berminggu-minggu main Ubuntu akhirnya upgrade Ubuntu ke 11.10.. dan sampai sekarang.

Alasan menyukainya adalah tidak jauh dari OPEN SOURCE.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

Postby CDX » 01 Aug 2012, 19:00

awalnya ane kalo pacaran di toko buku.. :D liat banyak buku yg judulnya linux.. masih lom tau apa itu linux soalnya waktu itu lom punya PC :D setelah punya PC.. ane beli tabloit yg dapet bonus CD.. nah di dalemnya ada distro ubuntu
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

Postby husnia » 02 Aug 2012, 02:55

[quote=CDX]awalnya ane kalo pacaran di toko buku.. :D liat banyak buku yg judulnya linux.. masih lom tau apa itu linux soalnya waktu itu lom punya PC :D setelah punya PC.. ane beli tabloit yg dapet bonus CD.. nah di dalemnya ada distro ubuntu

owh..co cwiit.. Image

besok maen k toko buku ah.. nyari pacar.

---

kalo ane dulu mirip kyk TS..gara2 virus d windos,trus format ulang. trus ada temen ngasih tau ttg ubuntu.
yawdah..akhirnya minta sm om mark shuttleworth biar dikirimin CD UBUNTU (waktu itu msh jamannya Lucid Lynx)
stelah nunggu 3-4bln akhirnya datang tuh cd dianterin sm pak pos :D
pertama instal via wubi..kesan prtama lagsung suka :grin:
tp krn msh blum ngeh otak-atik ubuntu jd ubuntunya cm buat ngenet n dengerin musik ajah :D

*temen ane yg nyuruh pake linux, sampe skrg msh pake windows n cm sekali nyobain live cd pas itu cd dateng :grin: