Tidak bisa login root

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
pemalu
Posts: 3
Joined: 01 Aug 2012, 12:39

Tidak bisa login root

Postby pemalu » 01 Aug 2012, 12:48

Selamat Pagi, siang, sore Malem....
Mohon bantuanya kepada Agan2, saya punya server alhamdulillah berjalan lancar, tp ketika saya buat user baru koq malah sekarang saya tidak bisa akses ke root...

Setiap kali saya coba login ke root, selalu si server otomatis keluar lagi...
dan begitu terus...

mohon bantuanya kepada agan sekalian, supaya saya bisa login lagi ke root...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tidak bisa login root

Postby Sudoers » 01 Aug 2012, 15:01

dari terminal user biasa jalankan perintah
su
atau sudo -i

semoga membantu..
User avatar
pemalu
Posts: 3
Joined: 01 Aug 2012, 12:39

Re: Tidak bisa login root

Postby pemalu » 02 Aug 2012, 13:18

Tengkiyu Kang sudoers...
Sangad Membantu, saya sudah bisa masuk ke root...
tp setelah saya logout dan mau login langsung ke root koq tetep belum bisa ya...

Setiap kali saya coba login ke root, selalu si server otomatis keluar lagi...
dan begitu terus...

Mohon Pencerahan...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Tidak bisa login root

Postby abu_unaisah » 02 Aug 2012, 13:21

bisa lebih detil gan?!
bisanya gimana?
gak bisanya gimana?
keluar otomatisnya gimana?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa login root

Postby semut » 02 Aug 2012, 23:15

kalau login ke user awal instalasi trus kemudian switch ke root bisa kagak gan ?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa login root

Postby ninja » 03 Aug 2012, 00:23

maybe maksudnya pengen langsung login dengan user root... jadi gak usah sudo suod lagi :)
User avatar
pemalu
Posts: 3
Joined: 01 Aug 2012, 12:39

Re: Tidak bisa login root

Postby pemalu » 03 Aug 2012, 13:39

Kang semut Tetep ndak Bisa, ke user awal jg ndak bisa...

Dan Bener kata Om ninja, Saya mau nya Bgeto...
Jadi penasaran, kenapa dengan Server ku...

Mohon Pencerahannya...
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa login root

Postby semut » 03 Aug 2012, 15:20

terus sekarang kagak ada user yg digunakan utk login ke system ?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tidak bisa login root

Postby Sudoers » 03 Aug 2012, 16:38

Udah enabelin user rootnya belum?

sudo passwd

baca2 aja klo abis enter
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: Tidak bisa login root

Postby coker87 » 09 Aug 2012, 11:38

Setuju sama mastah sudoer, tapi klo bingung langkahnya ky gini
1. masuk dulu pakai sudo su - root
2. Setelah masuk berikan password rootnya dengan
ketik perintah ini : passwd
3. setelah masukkin password root, selasai deh, coba login langsung ke root menggunakan password yang baru diberikan tadi tanpa pakai sudo. mudah2xan bisa... :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Tidak bisa login root

Postby blackshirt » 09 Sep 2012, 07:41

servernya pakai gnome yak?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests