[HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby Nexus » 31 Jul 2012, 20:23

Mau tau yang sebenarnya dari koneksi smartfren, liat aja keterangan berikut ini.
perhatikan huruf besar dan kecilnya & jangan tertipu dengan embel2 3,1 mbps :laugh:...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Download (up to).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Reguler = 153kbps = 19.13 kB/s

Premium = 384kbps = 48 kB/s

Double Speed = 768kbps = 96 kB/s

Booster 1 = 1Mbps = 1000kbps = 125 kB/s

Booster 2 = 3.1Mbps = 3100kbps = 387.5 kB/s

Booster 3 = 14.7Mbps = 14700kbps = 1837.5 kB/s

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Upload (up to).
~~~~~~~~~~~~~~~

Reguler = 128kbps = 16 kB/s

Premium = 128kbps = 16 kB/s

Double Speed = 384kbps = 48 kB/s

Booster 1 = 384kbps = 48 kB/s

Booster 2 = 1.8Mbps = 1800kbps = 225 kB/s

Booster 3 = 5.4Mbps = 5400kbps = 675 kB/s

)> dilihat dari konversi speed kalau kamu berlangganan reguler, kecepatan download smartfren hanya 19.13kb/s.
jadi jangan berharap banyak untuk bisa lebih dari itu. :laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby CDX » 31 Jul 2012, 20:41

ane ada trik neh wat ngakalin si semar.. :D
1: beli kartu semar baru yang 5rebuan aje (langsung registrasi)
2: isiin pulsa 5rb atw 10rb (pokoknya di kartu semar baru ente ada pulsa 10rb)
3: SMS "connex evo" kirim ke "123"
enjoy

................INGET YA MESTI KARTU BARU......!!!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby Gars_MadePager » 31 Jul 2012, 21:26

hanya trik dari perusahaan aja terlihat cepat padahal slow
persis yang dibilang temenku
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby SatriyaMujung » 31 Jul 2012, 21:44

CDX wrote:ane ada trik neh wat ngakalin si semar.. :D
1: beli kartu semar baru yang 5rebuan aje (langsung registrasi)
2: isiin pulsa 5rb atw 10rb (pokoknya di kartu semar baru ente ada pulsa 10rb)
3: SMS "connex evo" kirim ke "123"
enjoy

................INGET YA MESTI KARTU BARU......!!!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D

Waks, ini mah kusus paketan data masbro.. :tired:
Kalo udah ndaftar, nomernya ndak bisa dipake buat call/sms, bisanya cuman buat internetan.
Tak kira mau akal-akalan beneran, padahal aku udah semangat 45... :cry:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby Nexus » 31 Jul 2012, 22:03

Nggak hanya smartfren, tp provider2 lainnya juga kayak gitu, baik gsm/cdma. jangan gampang percaya!!!.
kalo mau pakai yg speed 1 Mbps murni & beneran, pakai speedy yg 600 ribuan per bulan.
itu baru bener & gak bohong. gue pakai soalnya :laugh:.

mau speed yang bener2 kenceng & ngebut, bayar lebih (diatas 300 ribu) :laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby chiki » 31 Jul 2012, 22:12

internet dipake buat buka pesbuk,twitel dan fui doang seumur2, gocap juga udah joss :whistle:
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby Gars_MadePager » 01 Aug 2012, 04:14

hahahaha sama aja om chiki sama liat manga pastinya hahahaha :confused:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby FauzanNatty » 01 Aug 2012, 17:43

sama kayak AHA.
3.1 Mb/s ?
3.1 MB/s? Ahh... lupa.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby ninja » 03 Aug 2012, 00:03

ktimbang provider lain si semar lbh bgus, kagak ada tipu2...
klo yng ngrasa ktipu baca dengan baik aturan yang ada dipaket yng dipake...
smnjak kntor udh online trus pake hypernet yang 1 jt ane males pake semar :D
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby pinguindo » 06 Aug 2012, 09:18

menurutku itu masih belum "sebenarnya" mas bro.. coba deh tanya ke ISP, itu kanal masih dibagi brapa user, ada QoS nya kagak, dst. dijamin makin kecewa. Yang lebih aneh, ada provider misalnya IM2 speed sesudah FUP cuma 64 kbps. Enem ampat kilo bit per sekon itu sesuatu yang bikin orang alim jadi galak, orang sabar jadi gelap mata. Haha
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby Nexus » 06 Aug 2012, 10:00

Soalnya gue ngerasain sendiri bbrp saat belakangan ini.
ane langganan yg premium 90rb/bln (48KBps), tapi lemotnya amit2.
padahal ditempat ane dpt ev-do, sinyal juga oke, tapi cuma dpt 5 smp 10 KBps speed-nya.
kan sama aja boong tuh.capek dech smartfren :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby belthsazar » 06 Aug 2012, 11:29

saya pake Axis. mayan. setelah FUP abis masih bisa 14-15 kB/s
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby Gars_MadePager » 06 Aug 2012, 19:25

kalo disini pake smarpret malah update kadang gak bisa parah banget kalo udah parah kadang download gak jalan atau 384 b/s padahal sinyal baik juga...

hadehhhhhh
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby Nexus » 06 Aug 2012, 19:30

ninja wrote:ktimbang provider lain si semar lbh bgus, kagak ada tipu2...
klo yng ngrasa ktipu baca dengan baik aturan yang ada dipaket yng dipake...
smnjak kntor udh online trus pake hypernet yang 1 jt ane males pake semar :D
Memang sisemar paling bagus kalo dibandingin yg lain, soalnya satu2nya provider lokal yg ngasih penggunaan data tanpa kuota.
sebulan bebas pakai, waloupun bulannannya cuma 45ribu dan 90rb. tapikan nggak cuma sampai disitu.
kalo pelanggannya udah banyak, tapi gak ada penambahan bandwith. sama aja boong bang ninja.

dulu ibarat satu piring nasi dimakan sepuluh orang, semua kebagian jatah yg samaa.
lha sekarang 1 piring nasi dimakan sejuta orang, yakin bakal kebagian jatah yg sama??.
seharusnya ditambah, dari satu piring ke satu ember, biar semua kebagian dengan rata.
intinya jelas, tidak membingungkan serta nggak ada kekecewaan publik nantinya :laugh:.

kalo masyarakat udah percaya dengan sisemar, seharusnya sisemar juga menjaga kepercayaan masyarakat :grin:.
User avatar
ddycha
Posts: 7
Joined: 05 Aug 2012, 18:41

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby ddycha » 06 Aug 2012, 19:40

Smartfren ane, sering banget RTO klo d pake buat browsing, tapi klo buat download dan browsernya d closed, lancar" aj tuh, kecepatan rata" 40kbps. Nah itu kira" knp y ?
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby pinguindo » 07 Aug 2012, 03:57

belthsazar wrote:saya pake Axis. mayan. setelah FUP abis masih bisa 14-15 kB/s


Betul bro.. karena Axis sehabis FUP maksimum speednya masih 128kbps (kecuali untuk paket hemat). Ini beda banget dengan yang lain karena biasanya cuma 64kbps. 64kbps itu kecepatan yang 100% gak masuk akal untuk load website era 2012. :mad:

Dan lebih sukanya Axis, untuk pelanggan yang bayar diatas 300rb/bulan dia punya CS khusus. Bandingin saja sama Indosat, habis ratusan ribu per bulan, udah langganan puluhan bulan, kita sebagai subscriber gak punya arti dimata corporate. Jawaban CS ngawur, no.kontak mbulet, email telat dibales, dst.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby belthsazar » 07 Aug 2012, 08:41

pinguindo wrote:
belthsazar wrote:saya pake Axis. mayan. setelah FUP abis masih bisa 14-15 kB/s


Betul bro.. karena Axis sehabis FUP maksimum speednya masih 128kbps (kecuali untuk paket hemat). Ini beda banget dengan yang lain karena biasanya cuma 64kbps. 64kbps itu kecepatan yang 100% gak masuk akal untuk load website era 2012. :mad:

Dan lebih sukanya Axis, untuk pelanggan yang bayar diatas 300rb/bulan dia punya CS khusus. Bandingin saja sama Indosat, habis ratusan ribu per bulan, udah langganan puluhan bulan, kita sebagai subscriber gak punya arti dimata corporate. Jawaban CS ngawur, no.kontak mbulet, email telat dibales, dst.

emang GSM yang baik tuh. wkwkw.. tapi pernah juga 2 bulan speednya amit2. cuman dapet mentok 5 kB/s. padahal udah beli paket baru juga.
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby FauzanNatty » 12 Aug 2012, 20:12

belthsazar wrote:
pinguindo wrote:
belthsazar wrote:saya pake Axis. mayan. setelah FUP abis masih bisa 14-15 kB/s


Betul bro.. karena Axis sehabis FUP maksimum speednya masih 128kbps (kecuali untuk paket hemat). Ini beda banget dengan yang lain karena biasanya cuma 64kbps. 64kbps itu kecepatan yang 100% gak masuk akal untuk load website era 2012. :mad:

Dan lebih sukanya Axis, untuk pelanggan yang bayar diatas 300rb/bulan dia punya CS khusus. Bandingin saja sama Indosat, habis ratusan ribu per bulan, udah langganan puluhan bulan, kita sebagai subscriber gak punya arti dimata corporate. Jawaban CS ngawur, no.kontak mbulet, email telat dibales, dst.

emang GSM yang baik tuh. wkwkw.. tapi pernah juga 2 bulan speednya amit2. cuman dapet mentok 5 kB/s. padahal udah beli paket baru juga.


AHA juga sama, udah beli paket Super Mega (speed 3.1 MB/s), kecepatan downloadnya luarrrr biasssaaa LEMOOT! download file 860 KB 2 menit! kecepatan download 310 B!
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby don_quixote » 13 Aug 2012, 10:32

wah, ini jadi curhat pemakai internet modem.. :grin:
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Postby coker87 » 13 Aug 2012, 11:00

hehe :D, ane nyimak aje..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests