Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby mameth » 15 Apr 2010, 08:37

huffttt,,

mau tanya neh bro,,

apa saja yang bisa menyebabkan terjadinya hang,,

belum juga sehari nikmatin compiz, tapi dah hang terus,,
smua efek yang memungkinkan diaktifkan,,

nda tau penyebabnya apa,,

spek notebook,,
Acer Aspire 4315
Intel Celeron processor 540
(1.86 GHz, 533 MhHz FSB,, 1MB L2 cache)
14.1" WXGA Acer CrystalBrite LCD
Memori 1,5GB DDR2
Mobile Intel Graphics
Media Accelerator X3100

seharian dipake terus buat install aplikasi yang memungkinkan untuk dipake,,
kapasitas untuk file system 10GB sisanya tinggal 4.8GB


adapun yang bikin hang,,
- effect wobbly windows
- tidak bisa buka System Monitor, langsung hang,,
- kalo buka terminal, langsung hang jika dimaximize,,


setelah dicoba untuk dihilangkan beberapa effect, terutama wobbly, terminal dah bisa di maximize,, tapi system monitor masih juga menjadi penyebab hang,,

mohon solusinya,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby thrvers » 15 Apr 2010, 08:43

'
q ragu sama proc yg celeron ni, klo nda pke compiz kerja prosesor brp persen (system monitor).

NB: q pernah pke compiz dg P4 3GHz mem 1GB bentar saja prosesor hampir 100% terus.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby mameth » 15 Apr 2010, 08:46

ada lagi nee,, tadi baru habis nulis ni postingan,,
ane buka mozilla,,
yang saat itu ane buka, cuma chrome samaa mozilla,, pas mau pindah ke chrome,, tuuuuuuuuttttttttt,, langsung hang deh,,

kalo dihitung hitung,, pagi ni, dah mau 10kali hang, kira kira 8 kali ane matiin paksa,,,
rusak sudah hd nya nih,,


huffttt,,


padahal teman teman dah pada tertarik dengan ubuntu gara gara diliatin effect compiz tu,,
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby mameth » 15 Apr 2010, 08:48

[quote=thrvers]'
q ragu sama proc yg celeron ni, klo nda pke compiz kerja prosesor brp persen (system monitor).

NB: q pernah pke compiz dg P4 3GHz mem 1GB bentar saja prosesor hampir 100% terus.


kalo nda ngapa ngapain cuma berkisar di 40-50% mas,,

tapi kalo dah multitask,, ane kan biasa buka chrome, pidgin, buka documents, trus pas buat download, nah itu dah 100%,,
humm,,

apa uninstall compiz aja nee,,


jadi, apa sebenarnya penyebab hang ni?!
processor nda kuat yak?!