Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby mameth » 15 Apr 2010, 08:37

huffttt,,

mau tanya neh bro,,

apa saja yang bisa menyebabkan terjadinya hang,,

belum juga sehari nikmatin compiz, tapi dah hang terus,,
smua efek yang memungkinkan diaktifkan,,

nda tau penyebabnya apa,,

spek notebook,,
Acer Aspire 4315
Intel Celeron processor 540
(1.86 GHz, 533 MhHz FSB,, 1MB L2 cache)
14.1" WXGA Acer CrystalBrite LCD
Memori 1,5GB DDR2
Mobile Intel Graphics
Media Accelerator X3100

seharian dipake terus buat install aplikasi yang memungkinkan untuk dipake,,
kapasitas untuk file system 10GB sisanya tinggal 4.8GB


adapun yang bikin hang,,
- effect wobbly windows
- tidak bisa buka System Monitor, langsung hang,,
- kalo buka terminal, langsung hang jika dimaximize,,


setelah dicoba untuk dihilangkan beberapa effect, terutama wobbly, terminal dah bisa di maximize,, tapi system monitor masih juga menjadi penyebab hang,,

mohon solusinya,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby thrvers » 15 Apr 2010, 08:43

'
q ragu sama proc yg celeron ni, klo nda pke compiz kerja prosesor brp persen (system monitor).

NB: q pernah pke compiz dg P4 3GHz mem 1GB bentar saja prosesor hampir 100% terus.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby mameth » 15 Apr 2010, 08:46

ada lagi nee,, tadi baru habis nulis ni postingan,,
ane buka mozilla,,
yang saat itu ane buka, cuma chrome samaa mozilla,, pas mau pindah ke chrome,, tuuuuuuuuttttttttt,, langsung hang deh,,

kalo dihitung hitung,, pagi ni, dah mau 10kali hang, kira kira 8 kali ane matiin paksa,,,
rusak sudah hd nya nih,,


huffttt,,


padahal teman teman dah pada tertarik dengan ubuntu gara gara diliatin effect compiz tu,,
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby mameth » 15 Apr 2010, 08:48

thrvers wrote:'
q ragu sama proc yg celeron ni, klo nda pke compiz kerja prosesor brp persen (system monitor).

NB: q pernah pke compiz dg P4 3GHz mem 1GB bentar saja prosesor hampir 100% terus.


kalo nda ngapa ngapain cuma berkisar di 40-50% mas,,

tapi kalo dah multitask,, ane kan biasa buka chrome, pidgin, buka documents, trus pas buat download, nah itu dah 100%,,
humm,,

apa uninstall compiz aja nee,,


jadi, apa sebenarnya penyebab hang ni?!
processor nda kuat yak?!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby thrvers » 15 Apr 2010, 08:52

'
yup, mungkin karena prosesor bro. soal VGA sama MEM dah bisa itu (kuat jalanin compiz).
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby geraldine » 15 Apr 2010, 08:57

the best solution i can give to you di install ulang aja deh mas.... heheheheh... ato jalanin ajah live cd trus ntar ada khan menu buat repair system eror.... di sini dah ada koq yang ngebahas..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby mameth » 15 Apr 2010, 09:00

geraldine wrote:the best solution i can give to you di install ulang aja deh mas.... heheheheh... ato jalanin ajah live cd trus ntar ada khan menu buat repair system eror.... di sini dah ada koq yang ngebahas..

haduh,, sistaa,,
ni bukan tetangga sebelah yang kerjanya re-install mulu kaaaaaaannn,,

yah, beginilah kalo mau nikmatin semuanya tapi terbatas dengan apa yang ada,,
sepertinya untuk sementara compiz dimatiin aja,,

lalu, gimana dengan menonaktifkan compiz?!
maksudnya kalo compiz nya mau diinstall nda perlu konek ke internet lagi,,
bisa nda
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby iyang » 15 Apr 2010, 09:06

coba jalanin ubuntu pake liveCD ato UFD (saran pake UFD) trus pake multitask apakah ada gejala HANG? bila ada bisa ditelusuri apakah notebooknya penah jatuh tertindih benda berat? karena bisa juga HANG disebabkan kurang asupan tegangan di Memory, HDD dll.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby thrvers » 15 Apr 2010, 09:11

abuNTU wrote:..........
lalu, gimana dengan menonaktifkan compiz?!
maksudnya kalo compiz nya mau diinstall nda perlu konek ke internet lagi,,
bisa nda

bisa, backup saja data2 yg di /var/cache/apt/archives

bener yg ditulis bro iyang, cek dolo pake liveCD / USB buat multitask-nya.
User avatar
mejid
Posts: 41
Joined: 16 Apr 2010, 11:45
Location: Boyolali & Semarang
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby mejid » 09 Jun 2010, 12:27

aduch.........
.
kasus sma menimpa ane gan.....!!!
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

Postby Rh354 » 09 Jun 2010, 17:43

berarti procie gw jg ga' kuat y buat compiz :blush:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests