Bagaimana cara copy web ke server ubuntu ...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
haryadi
Posts: 2
Joined: 30 Jul 2012, 15:12

Bagaimana cara copy web ke server ubuntu ...

Postby haryadi » 30 Jul 2012, 15:23

Salam para master linux.... :)
Saya punya problem begini...:
Saya udah buat aplikasi web server dan sudah berjalan di windows dengan menggunakan php dan database mysql, kemudian aku pingin copykan ke server ubuntu, agar WEB saya dapat berjalan di server ubuntu bagaimana ya?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Bagaimana cara copy web ke server ubuntu ...

Postby thewizard » 30 Jul 2012, 15:33

kalo pengalaman gw sih, databasenya di jadiin zip dulu trus abis itu di import ke phpmyadminya linux, xampp gitu, trus folder php yg udah dibuatnya ke /opt/lampp/htdocs itu kalo pake xampp, kalo apache langsung /var/www , setau gw sih gitu CMIIW
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara copy web ke server ubuntu ...

Postby semut » 30 Jul 2012, 16:05

setuju ma bro thewizard ;)
langkahnya :
1. install webserver di ubuntu
*)cara install web-server udah pernah di bahas forum ini, search aja om di pojok kanan-atas

2. Install openssh-server
download winscp, utk trf file via jaringan (tinggal klik and drag bro ;) )
:D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Bagaimana cara copy web ke server ubuntu ...

Postby abu_unaisah » 30 Jul 2012, 16:13

install lamp copy di /var/www/
atau
install xampp copy di folder /opt/lampp/htdocs/

kemudian dump database atau ikuti langkah agan thewizard
User avatar
haryadi
Posts: 2
Joined: 30 Jul 2012, 15:12

Re: Bagaimana cara copy web ke server ubuntu ...

Postby haryadi » 30 Jul 2012, 16:22

makasih jawabanyya .......
ini file php dah tak zip n kemudian database udah saya import ke phpmyadminya Linux

file ZIP ada di flashdisk agar bisa dicopy ke /opt/lampp/htdocs

langkahnya bagaimana ?

maaf gua pemula banget......
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Bagaimana cara copy web ke server ubuntu ...

Postby thewizard » 30 Jul 2012, 16:33

itu di phpmyadmin ada pilihan more di sebelah kanan, tinggal import aja aja file zip nya, gimana?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests