[Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

[Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Postby Rifwic » 30 Jul 2012, 14:06

slamat siang semua,...numpang tanya...
apakah ada aplikasi YM untuk linux ?
bagaimana cara instalnya ?
User avatar
Plik
Posts: 1
Joined: 27 Jun 2012, 10:22
Location: pati

Re: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Postby Plik » 30 Jul 2012, 15:27

sebetulnya jg ada Ym di linux tp ku belum pernah makai sih namanya pidgin Internet mesengger di software ubuntu punyaku ada semua tinggal buka trus install
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Postby chiki » 30 Jul 2012, 15:37

kalo sekedar chatting ym, pake pidgin bisa, seperti kata mastah diatas ane :grin:
tapi kalo buat video call ym...cuma gyachi yang bisa, itupun aplikasi lama..
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Postby semut » 30 Jul 2012, 15:53

Multi-Messengger yang default terpasang di 12.04 adalah Empathy
sama fungsinya dengan Pidgin,
cuman untuk custom smeily di empathy saya blm pernah nemu caranya :D
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Postby Rifwic » 30 Jul 2012, 16:10

sya udah googling, ada tapi aplikasi lama , gyachoo namanya, tapi nyari link downloadnya susah...

ada yang tahu link downloadnya ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Postby abu_unaisah » 30 Jul 2012, 16:18

pake pidgin aja gan
sudo apt-get install pidgin
User avatar
Vayth
Posts: 13
Joined: 15 May 2012, 12:07

Re: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Postby Vayth » 01 Aug 2012, 10:43

Saya juga masih belom nemu yg pas sih terus terang.
untuk chat biasa sih pake pidgin, tapi untuk keperluan laen seperti video/voice call, masih blm nemu yg pas.
gyachii bisa, seperti yg ditulis di atas, tapi aplikasi gak ada updet lg.
ato gak default IMnya KDE (lupa nama) itu jg bisa buat webcam, tapi untuk voice ttp blm bisa.
tapi saya sih kalo lg perlu pake itu, biasanya restart balik ke YM windos untuk saat ini, maklum, masih dual boot. (salah 1 aplikasi yg blm tergantikan di linux ni YM)

intinya sih tergantung mu dipake buat apa tu YM
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Postby FauzanNatty » 01 Aug 2012, 15:23

Vayth wrote:Saya juga masih belom nemu yg pas sih terus terang.
untuk chat biasa sih pake pidgin, tapi untuk keperluan laen seperti video/voice call, masih blm nemu yg pas.
gyachii bisa, seperti yg ditulis di atas, tapi aplikasi gak ada updet lg.
ato gak default IMnya KDE (lupa nama) itu jg bisa buat webcam, tapi untuk voice ttp blm bisa.
tapi saya sih kalo lg perlu pake itu, biasanya restart balik ke YM windos untuk saat ini, maklum, masih dual boot. (salah 1 aplikasi yg blm tergantikan di linux ni YM)

intinya sih tergantung mu dipake buat apa tu YM


YM? (Yahoo Messenger), ? Biasanya sih Pidgin & Empathy

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests