Kelebihan Ubuntu 12.04 dengan 10.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RemUBuntu
Posts: 2
Joined: 29 Jul 2012, 20:33
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Kelebihan Ubuntu 12.04 dengan 10.04

Postby RemUBuntu » 29 Jul 2012, 21:11

Gann anne masih Newbie banget....
mau tnya kelebihan-klebihan Ubuntu 12.04 dibnding 10.04 apa ya??

Mohon Pencerahannya. . .

:confused:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan Ubuntu 12.04 dengan 10.04

Postby Malsasa » 29 Jul 2012, 22:44

Untuk saya,

12.04 mengenali VGA saya sehingga efek destop jalan sempurna.

12.04 punya dock di kiri yang enak sekali untuk saya. Yah, lebih cepat akses ke aplikasi saya.
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan Ubuntu 12.04 dengan 10.04

Postby semut » 29 Jul 2012, 23:05

- orang yg udah terbiasa menggunakan GNOME 2, tentunya akan lbh familiar dgn 10.04.
- 10.04 relatif lbh ringan jika dibanding 12.04
[kalau menurut saya :D ]
+ 12.04 secara default udah gunakan kernel linux 3.2, kalau g salah 10.04 masih gunakan 2.8, meski jg bisa di upgrade ke 3.2
+ support lbh panjang dr 10.04 krn dia versi LTS terbaru :D
+ krn dia pake kernel 3.2 secara otomatis driver hardware yg dikenali lbh byk ;)
User avatar
RemUBuntu
Posts: 2
Joined: 29 Jul 2012, 20:33
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan Ubuntu 12.04 dengan 10.04

Postby RemUBuntu » 30 Jul 2012, 10:32

gan kalau Lan saya gak ke detect gmana??
padahal di windows enak-enak aja tuh...

nb: ipv4 static

Mohon Pencerahannya. . .
Trims
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan Ubuntu 12.04 dengan 10.04

Postby rizaaal » 30 Jul 2012, 12:23

[quote=RemUBuntu]gan kalau Lan saya gak ke detect gmana??
padahal di windows enak-enak aja tuh...

nb: ipv4 static

Mohon Pencerahannya. . .
Trims


coba kopiin hasil dari lspci -v kesini bro