setelah Instalasi catalys, layar blackscreen

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
linksalert
Posts: 7
Joined: 01 Jan 2010, 07:33

setelah Instalasi catalys, layar blackscreen

Postby linksalert » 29 Jul 2012, 19:29

Permisi suhu2 semua, maaf kalo udah pernah ngepost.. Saya pakai laptop asus k43tk, proscie quadcore a6 3420, vga 7670.. Tadi siang nginstal linux ubuntu 12.04 terus vganya gak ke ditek. Saya coba instal catalys di situs amd, instalasi berjalan sukses, pas reboot setelah gambar ubuntu loading kok blackscreen ya. Mhn pencerahan.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setelah Instalasi catalys, layar blackscreen

Postby thrvers » 29 Jul 2012, 19:47

User avatar
linksalert
Posts: 7
Joined: 01 Jan 2010, 07:33

Re: setelah Instalasi catalys, layar blackscreen

Postby linksalert » 30 Jul 2012, 05:54

Sudah dicoba mas, tetap gak mau.. Tetap black screen habis reboot. Apa masalahnya tuh ya mas? Vga amd radeon crosfire 6520 sm 7670 nya gak ada drivernya untuk linux. Atau saya salah download ccc yang 12.06?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setelah Instalasi catalys, layar blackscreen

Postby thrvers » 30 Jul 2012, 08:46

'
wuih keren :D dual vga (crossfire) K43TK spec

coba kak linksalert baca2 tutorial lama (sebenarnya situs buat tes performance): ATI Radeon CrossFire On Linux (baca dari halaman pertama juga kak :smile:)

Driver ati amd keluar yg 12.6 juga :D
User avatar
linksalert
Posts: 7
Joined: 01 Jan 2010, 07:33

Re: setelah Instalasi catalys, layar blackscreen

Postby linksalert » 31 Jul 2012, 08:16

Wah mas, udah tak coba tutorial luar dan dalam negeri masih gak bisa mas. Pas glrxinfo, yang kebaca tetap mesa..... Kalo di reboot blank screen lagi, terpaksa di uninstal tuh ati baru bisa masuk ke desktop.. Kira kenapa ya mas? Vga onboard 6520 dan vga dedicatednya 7670, disitus amd menerangkan kedua vga tersebut udah support di catalys 12.6 linux

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests