setelah booting bbrp saat mint jd hang

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby prawirootkuwat » 15 Apr 2010, 06:36

kenapa setelah booting ,bisa masuk seperti biasa,tp kemudian bbrp saat kemudian mint 8 jd hang ? ga bisa respon mouse/keyboard, kutunggu bbrp menit tetep saja hang, akhirnya aku paksa 'tombol power' .ada yg tau solusinya ?
thx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby thrvers » 15 Apr 2010, 07:00

'
laptopnya apa atau kalau PC spek??

Baru update kernel??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby offline » 15 Apr 2010, 10:32

kalo PC punya saya kalo hang tiba2 gitu saya bersihin memorynya.ketahuan memorynya kotor gitu, setelah dipasang lagi tokcer lagi Gan
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby prawirootkuwat » 15 Apr 2010, 15:36

bro thrvers , aku pke leptop dell vostro a840 , kmaren bisa lancar2, tp semenjak maen2 compiz ,emerald , jd hang setelah masuk bbrp saat. jd skrg balik lg ke jendela. tau solusinya?
bro yogieza, memory? tp kmrn aman2 sj bro,cm setelah atik2 compiz..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby M3L3R » 15 Apr 2010, 17:15

ini bisa disebabkan karena terlalu beratnya themes + efek desktop yg digunakan ... coba aja ganti theme default ...

selain itu coba emerald + compiz nya di disable dulu ...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby ninja » 16 Apr 2010, 02:25

dicoba tuh cara bro meler, di nonaktifkan dulu compiz+emeraldnya...
kalo masih hang coba bersihin memorynya kaya saran bro yogie pake penghapus pensil,
cara bersihinnya dengan menggosokan penghapus ke bagian logam dari memory :)
di report yah hasilnya
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby prawirootkuwat » 16 Apr 2010, 16:52

ternyata cara dari bro m3l3r yg cocok,ku disable themes sm efeknya,skrg bsa masuk, skrg pke themes yg default, sm efek wooby+burn. blm brani lg pke cube/multidesktop,tkt hang lg.
thx atas solusinya dr para master2..
case closed
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby offline » 16 Apr 2010, 22:27

danang wrote:ternyata cara dari bro m3l3r yg cocok,ku disable themes sm efeknya,skrg bsa masuk, skrg pke themes yg default, sm efek wooby+burn. blm brani lg pke cube/multidesktop,tkt hang lg.
thx atas solusinya dr para master2..
case closed

coba kalo ditambah pakek KDE,berat lagi tuh kalo di compizin
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby prawirootkuwat » 21 Apr 2010, 19:08

aku lbh suka gnome..drpd kde
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby blackshirt » 21 Apr 2010, 20:42

suka suka aja bro mau pakai gnome, atau kde, xfce, lxde dkk...
tergantung kesukaan dan kemampuan..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby ninja » 22 Apr 2010, 19:46

danang wrote:aku lbh suka gnome..drpd kde

semuanya punya keunggulan masing bro... dan sesuai selera juga :D
malah linus torvald lebih menyarankan KDE :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: setelah booting bbrp saat mint jd hang

Postby deny26 » 22 Apr 2010, 19:55

TaxTixTux wrote:
danang wrote:aku lbh suka gnome..drpd kde

semuanya punya keunggulan masing bro... dan sesuai selera juga :D
malah linus torvald lebih menyarankan KDE :grin:


benar kata bro TaxTixTux, meski om Linus menyarankan KDE (entah itu beberapa tahun yang lalu) tapi saya lebih pro ke Gnome karena ringan dan fiturnya lebih merakyat...(menurut saya lho :grin: )

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests