Aplikasi Document Viewer

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Aplikasi Document Viewer

Postby czgirb » 28 Jul 2012, 10:47

Amankah aplikasi ini untuk di un-install?
Apakah G bakal mengakibatkan adanya effect lain?

Karena untuk PDF:
* Ane udah install Adobe Reader.
* Biasanya, ane suka meng-highlight bagian ebook yang penting. Tapi di Document Viewer G bisa. Jadi terpaksa ane install Adobe.

Sedangkan untuk yang lain, ane udah install Calibre.
Rencana sich, semua buku yang bisa ane convert ke .EPUB or .MOBI, mau ane convert semua ke sana.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Aplikasi Document Viewer

Postby chiki » 28 Jul 2012, 10:48

aman boss
sebelum remove baca bismillah :grin:
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Aplikasi Document Viewer

Postby czgirb » 28 Jul 2012, 12:24

Ane ada install aplikasi-aplikasi berikut di lapppie ane:
* Ubuntu Tweak
* MyUnity
* Compiz

Boleh G tuh? Or harus ada yang dibuang salah satunya?
Petunjuknya donk ....
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Aplikasi Document Viewer

Postby chiki » 28 Jul 2012, 12:43

gak usah di remove aja semuannya kalo emang masih perlu :grin:
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Aplikasi Document Viewer

Postby czgirb » 28 Jul 2012, 19:01

chiki wrote:aman boss
sebelum remove baca bismillah :grin:


Tadi pada waktu mau ane uninstall dari USC > Graphic, keluar peringatan:

If you uninstall this software, future updates will not include new items in The Ubuntu Desktop System set. Are you sure want to continue?

The Ubuntu Desktop System itu apa sich?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Document Viewer

Postby thrvers » 29 Jul 2012, 05:41

'
bundling dari paket 'ubuntu-desktop'

kalau dibuang akan membuang semua ubuntu aplikasi (termasuk unity) karena ada ketergantungan paket (dependencies).
(lebih jelasnya buangnya pakai synaptic package manager, nanti akan tahu yg saya maksud)

cmiiw
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Aplikasi Document Viewer

Postby czgirb » 15 Aug 2012, 22:55

thrvers wrote:'
bundling dari paket 'ubuntu-desktop'

kalau dibuang akan membuang semua ubuntu aplikasi (termasuk unity) karena ada ketergantungan paket (dependencies).
(lebih jelasnya buangnya pakai synaptic package manager, nanti akan tahu yg saya maksud)

cmiiw


gimana caranya, bro?
Newbie nich ...
Tolongin donk ...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Aplikasi Document Viewer

Postby belthsazar » 15 Aug 2012, 23:13

instal dulu Synaptic Package Manager dari USC. trus abis keinstal, cari 'synaptic' di Dash.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests