memory usage information

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

memory usage information

Postby czgirb » 27 Jul 2012, 15:15

Gimana cara melihat or mengetahui berapa banyak memory yang dipakai oleh satu aplikasi? Karena ane ingin membandingkan berapa banyak memory yang terpakai untuk Unity 3D dan AWN dan Cairo dan Docky dan Unity 2D dan Gnome dan Gnome Classic?
Thanx
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: memory usage information

Postby abu_unaisah » 27 Jul 2012, 15:32

coba top
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: memory usage information

Postby chiki » 27 Jul 2012, 15:40

cari di dash, namanya system monitor..
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: memory usage information

Postby czgirb » 27 Jul 2012, 16:21

Untuk Gnome Classic namanya apa?
Untuk Gnome (harusnya Gnome 3, yach) namanya apa?

PS:
Ane make 12.04
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: memory usage information

Postby chiki » 27 Jul 2012, 16:41

ente liat penggunaan window managernya dan komponen2 untuk menjalankan session tersebut aja...
contoh kalo mau liat segede apa unity, coba liat penggunaan memori dari compiz dan embel2nya..

kalo gnome 3, ya liat aja penggunaan mutternya dan embel2nya..

dan lainnya...nanti tinggal di kalkulasi deh..

kalo ane sih seperti itu :grin: maklum ane masih newbie
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: memory usage information

Postby czgirb » 28 Jul 2012, 09:45

Wah, bro! Kalo ente udah bisa menjawab seperti itu aja bilang ente masih newbie ... apalagi ane, ane apa? Newbienya newbie?
Hahahaha :grin: :grin: :grin:

Terlepas ente masih newbie or not ... btw, thank you very much atas kesediaan ente untuk sharing ilmunya, bro!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests