penginstalan,.,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
boncel
Posts: 6
Joined: 26 Jul 2012, 22:40
Location: pekanbaru

penginstalan,.,

Postby boncel » 26 Jul 2012, 23:00

laptop saya kagak bisa di instal ubuntu, gmna caranya,
setiap di instal pasti eror ubuntunya, kagag mau jalan
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: penginstalan,.,

Postby buzzing_bee » 26 Jul 2012, 23:39

silahkan dijelaskan detailnya masbro :D

error dibagian mananya?? :D
jangan langsung bilang "laptop gak mau diinstall ubuntu", mungkin ada yg salah dengan media instalasi.

coba baca2 ebook dulu :D

Ebook FUI
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: penginstalan,.,

Postby Ravie_kids » 27 Jul 2012, 09:13

bener tuh yg dibilang mas bee
kayanya yg errornya itu instalernya deh
coba ganti instaler yg lain mas :smile:
User avatar
boncel
Posts: 6
Joined: 26 Jul 2012, 22:40
Location: pekanbaru

Re: penginstalan,.,

Postby boncel » 27 Jul 2012, 23:14

all:> alhmdllh dah bisa, kmren fillnya korup mkanya g mau di instal.,.,.
sekarang yang jd masalah penginstalan secara offline g mau.,.
ketika masuk propertis trus permision yang harus di centang g mau di centang, apanya thu yang jd masalah???
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: penginstalan,.,

Postby buzzing_bee » 27 Jul 2012, 23:27

install ofline gimana masbro??
kok pake ubah permission segala?
User avatar
boncel
Posts: 6
Joined: 26 Jul 2012, 22:40
Location: pekanbaru

Re: penginstalan,.,

Postby boncel » 29 Jul 2012, 22:50

trus kalo mo instal secara offline gmn????>>>???
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: penginstalan,.,

Postby chiki » 30 Jul 2012, 02:46

aku juga bingung :") itu maksudnya properties apaan ya mastah boncel?
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: penginstalan,.,

Postby ayamgoreng » 30 Jul 2012, 03:00

mungkin yg di maksd boncel cara nenginstal aplikasi yg ekstensi y .isi ?? betulkah?? set aja ke adm, :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests