[Closed] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

[Closed] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 26 Jul 2012, 21:48

Apakah ada yang butuh CD installer dan DVD repository Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx?
Yah, siapa tau baru migrasi ke Ubuntu tapi terkendala internet, atau mungkin mau promosi Ubuntu ke temen/kerabat/masyarakat yang tak punya koneksi internet.
Kalo ada silahkan PM saya.
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 20:45, edited 1 time in total.
Reason: closed
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby semut » 27 Jul 2012, 07:31

wah... mantab nih om nif
bantu sundul om
Image
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 29 Jul 2012, 16:51

makasih om semut (meski saya gak yakin ada 'sundul' di FUI :grin: )

Saya sih cuma gak ingin kalo ada temen2 kita yang baru berusaha menghindari software bajakan (dengan beralih ke Ubuntu), tapi kesulitan karena tak punya koneksi internet dan sedang tak ada dana untuk beli DVD repository sendiri.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby abu_unaisah » 31 Jul 2012, 09:37

sekalian sama updatenya gak gan?! hehehehe
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 31 Jul 2012, 22:26

abu_unaisah wrote:sekalian sama updatenya gak gan?! hehehehe

Enggak om :smile:
Cuma installernya aja yang pake Lucid Lynx versi update terakhir (10.04.4 LTS, dirilis feb 2012)
User avatar
batak31
Posts: 12
Joined: 02 Mar 2012, 00:02
Location: jakarta, indonesia

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby batak31 » 05 Aug 2012, 00:48

wow...masih ada gk gan....
ane minta satu donk...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 05 Aug 2012, 10:00

batak31 wrote:wow...masih ada gk gan....
ane minta satu donk...

boleh.
cek PM.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 12 Aug 2012, 23:22

Kalo masih ada lagi yang butuh silahkan hubungi saya. Semoga saya bisa bantu.
Syaratnya punya ruang kosong di harddisk >40GB dan mau keluar dana untuk ongkos kirim (pos).

Biar lebih jelas, saya kasih status di bawah. Insya Allah penawaran ini masih berlaku selama statusnya belum saya ubah dan trit ini belum di-lock. :smile:

Status penawaran : Maaf, Sudah Ditutup
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 20:45, edited 1 time in total.
Reason: mengubah status : ditutup
User avatar
raves
Posts: 1
Joined: 03 Aug 2012, 10:40
Location: Pekalongan

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby raves » 29 Aug 2012, 13:50

gan, aku minta kirimi DVD nya. Berapa Ongkosnya saya ada di Pekalongan, jawa Tengah

Nashrul
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 29 Aug 2012, 20:02

Boleh.
Tapi sabar dulu ya, beberapa hari ini saya baru ada kerjaan yang agak menyita waktu.
Ntar saya kontak lagi lewat PM.
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby omigasun » 31 Aug 2012, 07:49

masih ada gag ya?? mau donk
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 31 Aug 2012, 09:42

Sama seperti atas : boleh, tapi sabar dulu ya. :grin:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 18 Sep 2012, 20:23

@batak31 : PM saya yang terakhir belum dibales bro? :confused:

@raves & omigasun : maaf baru kontak lagi sekarang. Cek PM. :smile:
User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby mayormu » 06 Oct 2012, 18:41

mau dong ka dvd repo nya
please
User avatar
kaceng
Posts: 1
Joined: 11 Aug 2012, 20:01

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby kaceng » 06 Oct 2012, 20:08

saya pesen dvd reponya...saya di meruya jakbar..brp ongkos kirimnya?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 07 Oct 2012, 07:59

@komez, mayormu, kaceng :
cek PM :smile:
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby abe » 08 Oct 2012, 08:05

aku juga kak
tapi aku ada di makassar sulsel
masih bisa gak ???
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 08 Oct 2012, 08:40

@abe :
Lho, bukannya bang abe udah punya repo ubuntu 12.04? :confused:
kalo repo ubuntu 12.04 bang abe bermasalah / belum bisa digunakan, coba di-share aja seperti apa masalahnya. :smile:
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 20:45, edited 1 time in total.
Reason: nambahin
User avatar
Fanila178
Posts: 1
Joined: 10 Oct 2012, 20:55
Location: Riau, Indonesia

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby Fanila178 » 10 Oct 2012, 21:16

sob,,, tolong dong share tutorial menggunakan dvd repo
saya sudah memasukkan dvd repo semua dengan cara "sudo apt-cdroom add"...
lalu setelah selesai saya mau mencoba menginstall aplikasinya, ketika saya ingin menginstall aplikasinya ditengah perjalanan dia minta masukkan dvd repo 10. dan saya kembali memasukkan repo 10 dengan cara yang sama. tapi masalah ini kembali muncul dan saya tidak tau apa masalahnya.... mohon bantuannya yaa ommm,,,, karna saya masih awam tentang ubuntu.
pleace
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Postby nif » 10 Oct 2012, 21:46

@Fanila178
begini om, ketika pertama kali dvd repo diinputkan (misalnya dengan 'sudo apt-cdrom add' di atas), Ubuntu akan membaca daftar isi dari masing2 dvd tersebut. Setelah proses ini selesai, di komputer kita akan tersimpan daftar dan letak masing2 file isi repository, misalkan DVD1 berisi file A,B,C,D; DVD2 berisi file E,F,G,H; dst.

Nah, Ketika bro Fanila178 minta instal suatu aplikasi, si Ubuntu akan membaca file2 apa saja yang diperlukan untuk menginstal aplikasi tersebut, dan di DVD mana file2 itu berada. Misalkan yang dibutuhkan adalah file X di DVD10 dan file Y di DVD11, maka Ubuntu akan meminta kita untuk memasukkan DVD 10 (untuk mengambil file X), lalu DVD 11 (untuk mengambil file Y).

Kurang lebih seperti itu cara kerjanya.

Kalo ingin lebih praktis (tidak harus memasuk-keluarkan DVD tiap kali ingin mengakses repository), kita bisa copy semua isi DVD repository ke harddisk dan menjadikannya repository lokal. :smile:

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests