TIDAK BISA INSTALL BIND9

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hudafrian
Posts: 1
Joined: 26 Jul 2012, 21:28
Location: surabaya
Contact:

TIDAK BISA INSTALL BIND9

Postby hudafrian » 26 Jul 2012, 21:41

Ceritanya begini...
gua punya tugas dari sekolah untuk membangun DNS server..
jadi .. gua buat aja lewat bind9.
Terus gua install dehh pakai cara : sudo apt-get install bind9
Kemudian proses instalasi berhasil, dan saya bisa menjalankan bind9.

terus saya membuat DNS.nya
Lalu, lama berjam-jam saya membuat DNS,,
ehhh kok malah gagal teruss.. Dan DNS saya tidak bisa jadi-jadi...

dan dari situ gua langsung emosi. karena buat DNS saja tidak bisa...
Lalu .. Langsung saja gua hapus tuh Bind dengan cara :

rm -rf bind

terus... penghapusan sukses !!!

besoknya lagi saya mau buat DNS .. dan mau install bind9..
saat proses penginstalan ..

eeehhhh,, kok malah eror . Bind9 tidak mau terinstall di Ubuntu saya..

erornya seperti ini :


root@hudafrian-laptop:/home# apt-get install bind9
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Suggested packages:
bind9-doc resolvconf
The following NEW packages will be installed:
bind9
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 247 not upgraded.
Need to get 0B/327kB of archives.
After this operation, 1,044kB of additional disk space will be used.
Preconfiguring packages ...
Selecting previously deselected package bind9.
(Reading database ... 122880 files and directories currently installed.)
Unpacking bind9 (from .../bind9_1%3a9.7.0.dfsg.P1-1ubuntu0.5_i386.deb) ...
Processing triggers for ureadahead ...
Processing triggers for ufw ...
Processing triggers for man-db ...
Setting up bind9 (1:9.7.0.dfsg.P1-1ubuntu0.5) ...
* Starting domain name service... bind9 [fail]
invoke-rc.d: initscript bind9, action "start" failed.
dpkg: error processing bind9 (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
bind9
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
root@hudafrian-laptop:/home#


begitulah ceritanya !!!

tolong dong agan-agan master ubuntu.. bantu permasalahan saya ini.
soalnya saya ada tugas sekolah ...

terima kasihh ...
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: TIDAK BISA INSTALL BIND9

Postby sayed » 27 Jul 2012, 02:13

itu masbro ada kesalahan saat remove bind9

harusnya apt-get remove --purge bind9

trus kembali lagi apt-get install bind9

gitu mas


trus pembuatan dnsnya mas ga boleh salah
sedikit aja ada yang kurang langsung ga bisa

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests