[help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
abstrack
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2012, 11:25
Location: cibinong-bogor
Contact:

[help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby abstrack » 26 Jul 2012, 14:37

om ini kenapa ya?
kalo di centang window decoration nya ok tombolnya, tapi kalo di unchek tombolnya pada ilang. kenapa ya? os: ubuntu 12.04 gnome clasic
http://i.imgur.com/1cukT.png
http://i.imgur.com/ak3hN.png
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby chiki » 27 Jul 2012, 03:55

jadi permasalahannya dimana yaa wahai mastah abstrack? :grin:

yaaa itu lah fungsi window decorator bro :grin:
maka dari itu jangan di uncheck, dibiarkan saja seperti itu secara default
User avatar
abstrack
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2012, 11:25
Location: cibinong-bogor
Contact:

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby abstrack » 28 Jul 2012, 16:01

hehhee. bukan masalah banget si bro.
tapi aneh aja. ko jadi bergantung gitu ya sama windows decorator bawaan ccsm itu. :D
gak bisakah biar gak bergantung sama settingan di ccsm itu mastah chiki? :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby chiki » 28 Jul 2012, 16:06

emmm...kalo sekedar untuk memerintahkan si window minimize, maximize, close...sepertinya bisa pake shortcut keyboard :')
tanpa perlu pake decoratornya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby nif » 28 Jul 2012, 20:45

[quote=abstrack]...
tapi aneh aja. ko jadi bergantung gitu ya sama windows decorator bawaan ccsm itu. :D
...

ralat dikit kak abstrack, yang bener window decorator, bukan windows decorator (gak ada kaitannya sama Microsoft :laugh: ).
Window decorator itu bagian dari window manager. Kalo window managernya pake compiz, tentu pengaturan window decoratornya bergantung setting di ccsm. cmiiw.