[help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
abstrack
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2012, 11:25
Location: cibinong-bogor
Contact:

[help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby abstrack » 26 Jul 2012, 14:37

om ini kenapa ya?
kalo di centang window decoration nya ok tombolnya, tapi kalo di unchek tombolnya pada ilang. kenapa ya? os: ubuntu 12.04 gnome clasic
http://i.imgur.com/1cukT.png
http://i.imgur.com/ak3hN.png
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby chiki » 27 Jul 2012, 03:55

jadi permasalahannya dimana yaa wahai mastah abstrack? :grin:

yaaa itu lah fungsi window decorator bro :grin:
maka dari itu jangan di uncheck, dibiarkan saja seperti itu secara default
User avatar
abstrack
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2012, 11:25
Location: cibinong-bogor
Contact:

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby abstrack » 28 Jul 2012, 16:01

hehhee. bukan masalah banget si bro.
tapi aneh aja. ko jadi bergantung gitu ya sama windows decorator bawaan ccsm itu. :D
gak bisakah biar gak bergantung sama settingan di ccsm itu mastah chiki? :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby chiki » 28 Jul 2012, 16:06

emmm...kalo sekedar untuk memerintahkan si window minimize, maximize, close...sepertinya bisa pake shortcut keyboard :')
tanpa perlu pake decoratornya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby nif » 28 Jul 2012, 20:45

abstrack wrote:...
tapi aneh aja. ko jadi bergantung gitu ya sama windows decorator bawaan ccsm itu. :D
...

ralat dikit kak abstrack, yang bener window decorator, bukan windows decorator (gak ada kaitannya sama Microsoft :laugh: ).
Window decorator itu bagian dari window manager. Kalo window managernya pake compiz, tentu pengaturan window decoratornya bergantung setting di ccsm. cmiiw.
User avatar
abstrack
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2012, 11:25
Location: cibinong-bogor
Contact:

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby abstrack » 30 Jul 2012, 15:07

chiki wrote:emmm...kalo sekedar untuk memerintahkan si window minimize, maximize, close...sepertinya bisa pake shortcut keyboard :')
tanpa perlu pake decoratornya

caranya gimana tuh mastah chiki? adakah link yang bisa mengajarkan saya? :D
nif wrote:ralat dikit kak abstrack, yang bener window decorator, bukan windows decorator (gak ada kaitannya sama Microsoft :laugh: ).
Window decorator itu bagian dari window manager. Kalo window managernya pake compiz, tentu pengaturan window decoratornya bergantung setting di ccsm. cmiiw.


hehe, jadi malu nih saya salah ketik. ketauan deh pemake windowsnya juga. :D
oooh gitu ya kaka nif. makasih banget nih udah dikasih lampu penerangnya. jadi tau deh. :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby abu_unaisah » 30 Jul 2012, 16:18

mungkin maksud agak chiki begini
close = alt + F4
maximize / restore = alt + space + x
minimize = alt + F9
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby chiki » 30 Jul 2012, 16:30

abu_unaisah wrote:mungkin maksud agak chiki begini
close = alt + F4
maximize / restore = alt + space + x
minimize = alt + F9


superrr banget mastah :")

nambahin dikit, kalo mau kostumisasi shortctnya bisa buka dash, cari namanya "keyboard", terus klik tab shortcut, dibagian kiri pilih window, udah deh selamat berkostumisasi :')
User avatar
abstrack
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2012, 11:25
Location: cibinong-bogor
Contact:

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby abstrack » 30 Jul 2012, 17:50

@ mastah abu unaisah, makasih udah di kasih pencerahannya nih om :D
@mastah chiki. makasih juga om. udah mulai terbuka nih. tinggal oprek lagi deh. :D
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby Gars_MadePager » 30 Jul 2012, 18:46

abstrack wrote:@ mastan abu unaisah, makasih udah di kasih pencerahannya nih om :D
@mastah chiki. makasih juga om. udah mulai terbuka nih. tinggal oprek lagi deh. :D

gimana mastah caranya soa;nya kemaren panel ane juga ilang,ane buka dengan ubuntu recovery nya alhamdullilah kembali...

adakah cara memperbaiki lebih mudah
#ngawur alhamdulilah mbalek
User avatar
abstrack
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2012, 11:25
Location: cibinong-bogor
Contact:

Re: [help] tombol panel atas (max,min,close) hilang

Postby abstrack » 01 Aug 2012, 11:00

gimana mastah caranya soa;nya kemaren panel ane juga ilang,ane buka dengan ubuntu recovery nya alhamdullilah kembali...

adakah cara memperbaiki lebih mudah
#ngawur alhamdulilah mbalek

saya masih pake ccsm buat ngehandle window decoratornya, blm tau lagi deh kalo cara lainnya. :D
kalau abang ini caranya gimana? bisa kasih tutor/linknya yang pake ubuntu recovery gak? :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest