Bantu startup manager di ubuntu 12.04 lts

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
denai
Posts: 14
Joined: 12 Mar 2012, 09:39

Bantu startup manager di ubuntu 12.04 lts

Postby denai » 25 Jul 2012, 15:11

Maaf para master yang budiman, sekali lagi ni saya masih newby. begini para master, sebelumnya saya pake ubuntu 11.10 bergandengan dengan os jendela (maklum saya masih menggunakan jendela untuk software2 tertentu). dan saya sudah setting di startup managernya untuk memilih os dikasih waktu 15 detik. sekarang saya mau robah lagi dari 15 detik menjadi 5 detik saja karna kelamaan, permasalahannya saya sudah upgrade ke ubuntu 12.04 and starup managernya sudah tak ada lagi, para master yang baik hati dan tidak sombong.. bantu dong.. gimana cara install starup manager di ubuntu 12.04 lts. tq.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Bantu startup manager di ubuntu 12.04 lts

Postby abu_unaisah » 25 Jul 2012, 15:16

sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

sesuaikan pada set timeout

maap kalo salah

atau agan install lagi startup manager untuk 12.04
sudo apt-get install startupmanager
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Bantu startup manager di ubuntu 12.04 lts

Postby buzzing_bee » 25 Jul 2012, 17:33

bukan disitu bro abu tapi di /etc/default/grub

buka aja: sudo gedit /etc/default/grub
cari bagian ini

GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""


yang tak kasih warna merah, ganti angka 10 jadi angka 5 :D

jangan lupa eksekusi:
sudo update-grub

CMIIW
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Bantu startup manager di ubuntu 12.04 lts

Postby Nexus » 25 Jul 2012, 17:57

[quote=denai]Maaf para master yang budiman, sekali lagi ni saya masih newby. begini para master, sebelumnya saya pake ubuntu 11.10 bergandengan dengan os jendela (maklum saya masih menggunakan jendela untuk software2 tertentu). dan saya sudah setting di startup managernya untuk memilih os dikasih waktu 15 detik. sekarang saya mau robah lagi dari 15 detik menjadi 5 detik saja karna kelamaan, permasalahannya saya sudah upgrade ke ubuntu 12.04 and starup managernya sudah tak ada lagi, para master yang baik hati dan tidak sombong.. bantu dong.. gimana cara install starup manager di ubuntu 12.04 lts. tq.
kalo ndak mau nunggu lama2, tinggal dienter aja bang. nunggu 15 detik itu buat pilihannya. jadi sebelum dienter, ente dikasih waktu 15 detik buat menentukan pilihan mau pakai ubuntu / windows / yg lain.

mending sih nggak usah pakai time out, jadi nggak usah pakai nunggu2an segala.
booting nyala, lue pilih ubuntu/windows ntar enter. gitu aja. bebas!!.

kalo mau tanpa timeout, yg dikasih Bee tanda merah =10 diganti jadi =-1

atau baca aja link pada signature gue tentang "Tutorial - membuat kinerja ubuntu lebih responsive & cepat". :laugh: