ZIMBRA Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

ZIMBRA Server

Postby donihirmansyah » 25 Jul 2012, 11:07

Abang - abang saya yang baik hati.. saya mau tanya..

saya udah bers install ubuntu server 10.04.4 dan sudah finish install Zimbra Mail server..

masalah lain muncul.. saya tidak bisa mengakses zimbra adminnya..

saya mencoba akses zimbra adminnya menggunakan lan..

apaynya yang salah. trus server saya harus di tambahkan apa untuk bisa akses zimbra admin di PC client.

mohon bantuannya abang-abang...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ZIMBRA Server

Postby blackshirt » 09 Sep 2012, 07:58

tidak dijelaskan kenapa tidak bisanya, errornya gimana....susah kalo gini
User avatar
kiansantang
Posts: 2
Joined: 09 Sep 2012, 17:54
Contact:

Re: ZIMBRA Server

Postby kiansantang » 09 Sep 2012, 18:32

nah bener tuh kata mas blackshirt..
gak bisanya kenapa gan ? ngakses admin zimbra di web browser pake https sama portnya gak ?

https://ipzimbra:7071
User avatar
iam234
Posts: 2
Joined: 30 Sep 2012, 12:58

Re: ZIMBRA Server

Postby iam234 » 30 Sep 2012, 13:03

coba cek status nya dulu
sudah di aktifin atau belum.

masuk ke root zimbra
su - zimbra

cek status zibra
zmcontrol status
User avatar
iam234
Posts: 2
Joined: 30 Sep 2012, 12:58

Re: ZIMBRA Server

Postby iam234 » 30 Sep 2012, 13:04

[quote=iam234]coba cek status nya dulu
sudah di aktifin atau belum.

masuk ke root zimbra
su - zimbra

cek status zibra
zmcontrol status



tambahan. untuk client coba disamakan host nya.