[help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
husenbonz
Posts: 5
Joined: 08 Jul 2012, 05:55
Location: indonesia, DKI jakarta
Contact:

[help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby husenbonz » 25 Jul 2012, 03:49

[help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter gimana yahh...
ni spek laptop
HP Pavilion dm1
RAM: 2,0GB
Prosesor: DUAL CIRE AMD Radeon
Versi: E2 Vision AMD
HDD:500GB tpi udah k bagi ini
Dirve C: free 185GB sedangkan drive D dan E udah penuh
Tools saya ini :
1.> ubuntu-12.04-desktop-amd64 ISO
2.> Universal USB instaler 1.9.0.2
3.> Eassus Partition.
gini gan gimana cara instal y
sekarang gw pake tool eassus partition untk bagi partisi
dan selanjutnya gw gak ngerti lagi..please yg master" bantuin donk
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby husnia » 25 Jul 2012, 04:50

sediain partisi:
- 4gb bwt swap
- 15gb bwt ubuntu
User avatar
husenbonz
Posts: 5
Joined: 08 Jul 2012, 05:55
Location: indonesia, DKI jakarta
Contact:

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby husenbonz » 25 Jul 2012, 05:55

bro ILC kapan d adakn,,,
ktx temptx d malang ntr 2012 ini...
link yg bro ksi gk jdi..error,,
gmn cra dftar y???
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby linuxers_cilik » 25 Jul 2012, 07:29

wew, kok lari dari topik pertanyaannya

abis itu juga pikir dua kali dan jangan asal klik
dan habis itu
[font:Arial Black][size:26pt]KONSENTRASI[/size][/font]
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby abu_unaisah » 25 Jul 2012, 09:22

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

wew gede amat SWAP 4GB, 1GB juga cukup sih (mungkin nanti ada niatan mau nambah RAM)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby husnia » 25 Jul 2012, 12:58

abu_unaisah wrote:http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz

wew gede amat SWAP 4GB, 1GB juga cukup sih (mungkin nanti ada niatan mau nambah RAM)


owh..kegedean yah..sy cm ngikutin aturan 2xRAM :D

---
link yg bro ksi gk jdi..error,,
..


Udah ta benerin linknya.. :)
User avatar
husenbonz
Posts: 5
Joined: 08 Jul 2012, 05:55
Location: indonesia, DKI jakarta
Contact:

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby husenbonz » 25 Jul 2012, 17:04

maaf coyyy solusi y ap ni gann,,,,ap lo bsa bantu gw instal.....PLESEEEEEEEE
linuxers_cilik wrote:wew, kok lari dari topik pertanyaannya

abis itu juga pikir dua kali dan jangan asal klik
dan habis itu
[font:Arial Black][size:26pt]KONSENTRASI[/size][/font]
User avatar
husenbonz
Posts: 5
Joined: 08 Jul 2012, 05:55
Location: indonesia, DKI jakarta
Contact:

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby husenbonz » 25 Jul 2012, 17:05

mksdx SWAP 4GB apaan bro,,,tlrllu bsar,,,ap agan bsa bantu sya instal ubuntu??????
husnia wrote:
abu_unaisah wrote:http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz

wew gede amat SWAP 4GB, 1GB juga cukup sih (mungkin nanti ada niatan mau nambah RAM)


owh..kegedean yah..sy cm ngikutin aturan 2xRAM :D

---
link yg bro ksi gk jdi..error,,
..


Udah ta benerin linknya.. :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby buzzing_bee » 25 Jul 2012, 17:12

husenbonz wrote:mksdx SWAP 4GB apaan bro,,,tlrllu bsar,,,ap agan bsa bantu sya instal ubuntu??????


kalo ram ente 2Gb, swapnya cukup 1Gb aja bro :D

peraturan "swap=2xRAM" itu berlaku kalo RAM ente 512 kebawah. CMIIW

terus, kalo partisinya udah ada, yasudah tinggal eksekusi aja installnya :D (caranya ada di ebook, kalo ga ngerti, silahkan tanya bagian mana yg ga ngerti) :D
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby semut » 26 Jul 2012, 12:08

dr windows sediakan dulu pastisi kosong 20Gb menggunakan partisi master.

pembagian partisi swap dan system dilakukan sewaktu instalasi ubuntu aja
=> pada langkah Allocate drive space pilih yg somthing else utk bagi partisinya.

ingat... dilangkah ini dipilih partisi yg udah dialokasikan tadi sebesar 20GB

*coba dulu deh biar jelas
http://www.ubuntu.com/download/help/ins ... tu-desktop
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Postby emre » 26 Jul 2012, 12:46

buzzing_bee wrote:
husenbonz wrote:mksdx SWAP 4GB apaan bro,,,tlrllu bsar,,,ap agan bsa bantu sya instal ubuntu??????


kalo ram ente 2Gb, swapnya cukup 1Gb aja bro :D

peraturan "swap=2xRAM" itu berlaku kalo RAM ente 512 kebawah. CMIIW


Setuju sama mas bee

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest