Package dependencies cannot be resolved

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 12:28

This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.

bro,, ga bisa install aplikasi dari ubuntu software center nih,,

mp3 dan sejenisnya juga nda bisa diputar padahal dah install ubuntu-restricted-extras

yang ane bikin setelah install, yaa seperti yang dah ane pelajari,,

After Installing Ubuntu
- Install Wireless Driver
- Update (sudo apt-get update)
- Install Ubuntu Restricted Extras

repository udah di atur ke repo lokal (FOSS)

ane minta bantuannya,,
trima kasih sebelumnya
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 12:30

mau install VLC media player tapi nda bisa bisa,,
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby geraldine » 14 Apr 2010, 12:32

mmmmhh.... ane dulu juga pernah gitu mas, waktu nginstall pertama kali.. coba source listnya di tunjukin mas, ato kalo gag mau repot, diinstall ulang ajahh..... :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby Epul » 14 Apr 2010, 12:36

cara yang ampuh istal ulang...
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 12:38

bro,, INSTAL ULANG tu solusi buat WIN$ yang bermasalah,,
kalo kayak gini mending pake win$ aje,,

hehee,,

ini SOurce Listnya

### FOSS
### sources.list.foss-id
### Repository dengan menggunakan server mirror foss-id.web.id
### Untuk rilis lain selain gutsy silakan ganti semua kata gutsy
### dengan misalnya dapper atau feisty dsb
## REPOSITORY UTAMA
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse

### Ubuntu Tweak
# deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu karmic main
# deb-src http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu karmic main
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-proposed restricted main multiverse universe
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-proposed restricted main multiverse universe
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-backports restricted main multiverse universe
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-backports restricted main multiverse universe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby thrvers » 14 Apr 2010, 13:09

[quote=abu_salsabila]This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.
..........

Google Translate:
[color:#6666CC]Kesalahan ini dapat disebabkan oleh paket perangkat lunak tambahan yang diperlukan yang hilang atau tidak diinstal. Selain itu mungkin ada konflik antara paket perangkat lunak yang tidak diizinkan untuk diinstal pada saat yang sama.[/color]

mkn masih buka SoftwareCenter, Synaptic dan/atau apt-get.
tuk sources.list diatas tidak ada masalah kok.

CMIIW