Package dependencies cannot be resolved

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 12:28

This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.

bro,, ga bisa install aplikasi dari ubuntu software center nih,,

mp3 dan sejenisnya juga nda bisa diputar padahal dah install ubuntu-restricted-extras

yang ane bikin setelah install, yaa seperti yang dah ane pelajari,,

After Installing Ubuntu
- Install Wireless Driver
- Update (sudo apt-get update)
- Install Ubuntu Restricted Extras

repository udah di atur ke repo lokal (FOSS)

ane minta bantuannya,,
trima kasih sebelumnya
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 12:30

mau install VLC media player tapi nda bisa bisa,,
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby geraldine » 14 Apr 2010, 12:32

mmmmhh.... ane dulu juga pernah gitu mas, waktu nginstall pertama kali.. coba source listnya di tunjukin mas, ato kalo gag mau repot, diinstall ulang ajahh..... :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby Epul » 14 Apr 2010, 12:36

cara yang ampuh istal ulang...
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 12:38

bro,, INSTAL ULANG tu solusi buat WIN$ yang bermasalah,,
kalo kayak gini mending pake win$ aje,,

hehee,,

ini SOurce Listnya

### FOSS
### sources.list.foss-id
### Repository dengan menggunakan server mirror foss-id.web.id
### Untuk rilis lain selain gutsy silakan ganti semua kata gutsy
### dengan misalnya dapper atau feisty dsb
## REPOSITORY UTAMA
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse

### Ubuntu Tweak
# deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu karmic main
# deb-src http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu karmic main
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-proposed restricted main multiverse universe
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-proposed restricted main multiverse universe
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-backports restricted main multiverse universe
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-backports restricted main multiverse universe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby thrvers » 14 Apr 2010, 13:09

abu_salsabila wrote:This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.
..........

Google Translate:
[color:#6666CC]Kesalahan ini dapat disebabkan oleh paket perangkat lunak tambahan yang diperlukan yang hilang atau tidak diinstal. Selain itu mungkin ada konflik antara paket perangkat lunak yang tidak diizinkan untuk diinstal pada saat yang sama.[/color]

mkn masih buka SoftwareCenter, Synaptic dan/atau apt-get.
tuk sources.list diatas tidak ada masalah kok.

CMIIW
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 13:20

vlc:
Depends: vlc-nox but it is not going to be installed
Depends: libqtcore4 (>=4.5.1) but it is not installable
Depends: libqtgui4 (>=4.5.1) but it is not installable
Depends: libsdl-image1.2 (>=1.2.5) but it is not installable
Depends: libxcb-keysyms1 (>=0.3.6) but it is not installable
Recommends: vlc-plugin-pulse but it is not going to be installed

ni klo lewat synaptic
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby offline » 14 Apr 2010, 13:32

kalo pakek server repo lain sama juga errornya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby thrvers » 14 Apr 2010, 13:32

'
itu biasanya ada satu/dua/bbrapa paket yg versinya beda dan tidak bisa diupdate ke versi yg baru.

mkn ini terjadi cz waktu masukin repo (yg di hardisk) ada paket2 yg bukan dari recomended ubuntu (misal bukan recomen: dari ppa, dari situs2 3rd party, dsb).

Solusi: cari paket2 yg telah terupdate yg bukan berasal dari recomen ubuntu, terus turunin versinya pakai synaptic (tunjuk paket yg mo diturunin versinya, ctrl + E, pilih versi yg recomen ubuntu).

NB: recomen ubuntu bisa berasal dari mirror2 dari repo ubuntu packages.ubuntu.com, misal dari kambing.ui.ac.id, dl2.foss-id.web.id, dll

CMIIW
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 15:08

Getux wrote:kalo pakek server repo lain sama juga errornya?


masalah pertama selesai,, setelah pindah repository ke Kambing.Ui,, VLC dah bisa diinstall,,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby ninja » 14 Apr 2010, 19:52

hohoho...
berarti masalahnya di mirror reponya yahhh :D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 20:10

TaxTixTux wrote:hohoho...
berarti masalahnya di mirror reponya yahhh :D


hehe,, sepertinya,,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby ninja » 14 Apr 2010, 20:14

bararti udah solved yah bro abu?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby MasDjo » 14 Apr 2010, 20:23

Saya kira masalah bukan pada mirror, karena sources.list sudah ok, mungkin proses update repositori belum sempurna sehingga tidak semua paket masuk ke dalam daftar.
Apakah sebelumnya sudah dilakukan :
sudo apt-get update , dan prosesnya selesai dg sempurna alias tidak error di tengah jalan.
Dan sewaktu ganti ke Repositori Kambing, otomatis daftar repositori direload lagi utk diperbarui shg instalasi lancar.... hanya menduga CMIIW... :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby offline » 14 Apr 2010, 21:04

kalo balik ke repo yang muncul error tadi gimana Gan?apakah muncul error lagi?
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby mameth » 14 Apr 2010, 21:40

problem solved,, dah jalan dengan baik neh bro,,

solusinya tadi kayaknya diganti repo atau diupgrade dulu,, install yang 200an MB tuu,..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Package dependencies cannot be resolved

Postby lisnux » 15 Apr 2010, 22:51

Jadi dilock aja ya ...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests