backup

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
blurs
Posts: 3
Joined: 21 Jun 2012, 03:40
Location: jakarta,indonesia

backup

Postby blurs » 24 Jul 2012, 03:09

gan ada yang tau gk cara backup ubuntu biar saat install ulang gk perlu update lagii smpe 300Mb bkn aplikasi doank tpii updatenya jga ke backup :confused:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: backup

Postby husnia » 24 Jul 2012, 04:18

file2 yg ada di /usr/share/apt/cache /var/cache/apt/archive di-copy ke drive lain aja.
nt kalo hbs inul di-copy lg ke situ
#cara nubitol

ato kalo mau pake aplikasi aptonCD


---
bener bro buzzin bee d bawah.. :grin:
trims koreksinya, lg gak pegang ubuntu soalna :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: backup

Postby buzzing_bee » 24 Jul 2012, 05:11

husnia wrote:file2 yg ada di /usr/share/apt/cache di-copy ke drive lain aja.
nt kalo hbs inul di-copy lg ke situ
#cara nubitol

ato kalo mau pake aplikasi aptonCD


bukan yg di /var/cache/apt/archive to?? :D
User avatar
blurs
Posts: 3
Joined: 21 Jun 2012, 03:40
Location: jakarta,indonesia

Re: backup

Postby blurs » 26 Jul 2012, 00:09

yakin dicopas doank tuhh ... :confused:

kalo APTonCD udah coba trus restore'a gimana brur ??? :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: backup

Postby husnia » 26 Jul 2012, 01:13

blurs wrote:yakin dicopas doank tuhh ... :confused:

iya. copy aja ke lokasi semula. stelah di-copy ke lokasi semula lakukan apdet seperti biasa.

kalo APTonCD udah coba trus restore'a gimana brur ??? :grin:

kan ada pilihan 'restore',

sbnarnya cara kerja aptoncd sama aja kayak cara manual diatas, cm bedanya kalo pake aptoncd bisa otomatis nge-detect paket2 yg lama/gak dibutuhin lg.
User avatar
blurs
Posts: 3
Joined: 21 Jun 2012, 03:40
Location: jakarta,indonesia

Re: backup

Postby blurs » 29 Jul 2012, 04:05

husnia wrote:
blurs wrote:yakin dicopas doank tuhh ... :confused:

iya. copy aja ke lokasi semula. stelah di-copy ke lokasi semula lakukan apdet seperti biasa.

ohh gtu tohh ...

sbnarnya cara kerja aptoncd sama aja kayak cara manual diatas, cm bedanya kalo pake aptoncd bisa otomatis nge-detect paket2 yg lama/gak dibutuhin lg.


tapi kan kalo install ulang harus update dulu baru bisa install AptonCD tuhh ...sedangkan updateannya ada di cd drive itu gmna tuh solusi'a ?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 55 guests