backup

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
blurs
Posts: 3
Joined: 21 Jun 2012, 03:40
Location: jakarta,indonesia

backup

Postby blurs » 24 Jul 2012, 03:09

gan ada yang tau gk cara backup ubuntu biar saat install ulang gk perlu update lagii smpe 300Mb bkn aplikasi doank tpii updatenya jga ke backup :confused:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: backup

Postby husnia » 24 Jul 2012, 04:18

file2 yg ada di /usr/share/apt/cache /var/cache/apt/archive di-copy ke drive lain aja.
nt kalo hbs inul di-copy lg ke situ
#cara nubitol

ato kalo mau pake aplikasi aptonCD


---
bener bro buzzin bee d bawah.. :grin:
trims koreksinya, lg gak pegang ubuntu soalna :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: backup

Postby buzzing_bee » 24 Jul 2012, 05:11

[quote=husnia]file2 yg ada di /usr/share/apt/cache di-copy ke drive lain aja.
nt kalo hbs inul di-copy lg ke situ
#cara nubitol

ato kalo mau pake aplikasi aptonCD


bukan yg di /var/cache/apt/archive to?? :D